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〜私のおすすめスパイス〜 「白胡椒」 白胡椒は、黒胡椒とは違い熟した赤い果実を採取します。 それを水に浸して発酵させ、皮を軟らかくしてから果肉を取り除き、乾燥させた種子をスパイスとして使用します。 発酵させていることから、そのにおいが胡椒自体についていることもあるので 購入する場合は、信頼できるブランドのものや味見できるものを選ぶといいですよ。 私は日本の台所、築地の信頼できるペッパー屋さんで購入しています。 お店はこちら ↓ tsukijipepperscafe 築地ペッパーズカフェさん。 もちろん胡椒に自信のあるお店なので味見もさせてもらえますよ 〜白胡椒の味の特徴〜 黒胡椒に比べると刺激は少なく、マイルドで上品な辛味と香りが印象的な「白胡椒」。 黒胡椒に比べると繊細な味わいなので、食材の風味を消さずにうま味を引き立てます。 繊細で上品な味わいを持つ「白胡椒」は、 風味が淡白な白身魚や鶏肉、卵料理などに使うと相性抜群! また色味も活かして、ホワイトソースやシチューのように、白い色のお料理の仕上げにも使いやすい香辛料ですよ♪ 黒胡椒と同じく加熱することで風味が飛ぶので、香りを活かしたい場合はお料理の仕上げや、食べる直前に使うのがおすすめ。 ホワイトペッパーの主な効能 ↓ ホワイトペッパーはお腹のはりに効く効果や利尿効果などがあります。この他抗酸化作用や抗炎症作用、殺菌作用も知られています。 ピペリンの効能 ↓ ホワイトペッパーに含まれるピペリンにはがん予防効果が期待されており、他にも記憶障害や認知障害を緩和する効果があるという報告もあります。 昔から手軽に使える調味料として親しまれたペッパーを上質なペッパーにシフトして ワンランク上の家庭料理にしましょう♪ #築地#築地グルメ #築地場外市場 #胡椒#白胡椒#ホワイトペッパー

3年前・84 views築地場外市場
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