ZMA066さんが投稿した口コミ
鮨 不二楼
〜緻密なのに大胆さを兼ね備えた鮨不二桜〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はお鮨屋さん。ご紹介したいと思いまーす♪♪
茅場町にある「鮨不二桜」さんにお邪魔します🖐🏻。以前、丸の内ビルのお店をご紹介しましたが、今回は茅場町本店会員紹介制の方をお送りします✨。
会員制とはいっても一般の方も予約が出来るコースがあり、ここは1〜4Fまで同じ系列の和食店が
あるお店でJapanese food buildingと呼んでも過言ではないビルです(・∀・)。
名店"ふじなが"で修行され東西合一の"新江戸前鮨'.を確立し、新しい技法だけでなく古の教えを追求したお鮨屋さんでもあります✨。
★おまかせ¥22000〜
頂きます🙏。
☆生ビール
☆山形県 十四代 龍のおとし子
一口、、( °-°)。。日本酒感が全くない極上の日本酒。。まるで宝石を液体にしたような味。。
★前菜7種
時計回りに
芋焼酎で仕込んだ明太子、イワシの柔らか煮、根生姜のガリ、青森県産のもずく、落花生、もろこし豆腐、西京味噌漬けクリームチーズ。
どれもお酒のアテにピッタリすぎて酒があっという間に無くなる笑💦💦💦
◆2週間熟成 大間 大トロ
口に入れた途端、シャリだけが残りマグロの香気のみが残る代物。。いきなりのストレートパンチ。
いい意味で先が思いやられる。。
◆天草コハダ
◆福岡 玄界灘 白イカ
丁寧な切り込みと青柚、塩味との噛み合わせが
なんとも🥰。。
◆カンパチ (だった気が...)
◆松茸 ウナギ茶碗蒸し
銀餡をかけた茶碗蒸し。温度はややぬるめ。松茸から出る水分と銀餡の固さを調整しウナギの香り、松茸の香りを逃さないようにした茶碗蒸し。
よく計算され手の込んだ料理🤔。。
勉強になるな。。
◆車海老
◆4日熟成 ボタン海老
表面をネットリとまとわりつく粘りの味と芯のプリプリ感のある差異が素晴らしい✨👏👏。海老で感動したのは"くろ崎"以来✨。
◆中トロ
エッジの利いた中トロ。撮っても食べても美しい味。まさに美味しい💖
#鮨#江戸前鮨#寿司#茅場町グルメ#日本橋グルメ
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