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鮨場 七十二候

地下鉄肥後橋駅より徒歩5分。市場の魚屋が手がける鮨店。毎日変化する季節の移ろいを味わいにとのことで、お鮨や和食は旬の食材はもちろんその日の気候も考慮し味付けしているそうです。
  
▼おまかせ 12000円コース
*季節の逸品
・ところぶしの旨煮、黒豆の枝豆
・平目、カマス、縞鯵、本マグロ中トロのお造り
・鱧と松茸の土瓶蒸し
・金目鯛の塩焼き、柿とこんにゃくの白和
  
*握り十貫+巻物
・紋甲イカ
・太刀魚
・ヒラアジ
・のどぐろ
・赤貝
・車海老
・うに手巻き
・本マグロ赤身漬
・中トロ
・大トロの炙り
・穴子
・トロたく
  
蓮根、きくらげ、新生姜のガリ
  
*茶碗蒸し
・うにの茶碗蒸し  
*赤出汁
・あおさの赤出汁
*デザート
・イチヂクのコンポーネント
・グリーンレモンとレモングラスを煎茶で
  
一切手を抜かない目でも舌でも楽しめる料理の数々。"その日、そのときの一番の美味しさ"に納得。お鮨をテンポ良く提供してくれるのが心地良かったです。芸術的なお鮨と和食を堪能できました。

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