iccyan777さんが投稿した口コミ
和食個室居酒屋 魚升 新橋SL広場前店(うおます)
注文は、全てタブレットにて行います。
ファーストオーダードリンクは、はやり生ビールです。
それでは、新橋の会社に勤める連れと男二人で乾杯です。
乾杯!
最初は何にすべきか?
海鮮系・・・刺身に決まり!
「魚升三点盛り(1,400円)」
マグロ、金目鯛、シログチの三点です。
金目鯛は好きです。
煮込が一番好きですが、焼きや刺身でもいいですね。
丁度、時期なので美味しいです。
シログチを刺身で食べるのは初めてでした。
さっぱりしていて、三点の取り合わせとしては良いと思います。
ここで、一番気になっていたメニューを注文しました。
「にくたらしのニクい盛り(3,800円)」
ネーミングもいいですし、迫力がありそう・・・
登場してきた状態もいいですね。
木の切り株みたいなものに、お肉が5種もられていました。
チキン、厚切りベーコン、合鴨、骨付きウインナー、牛肩ロース。
チキンは、網焼き風でホクホクした感じに仕上がっており、振りかけた塩コショウとのバランスは良いと思いました。
厚切りベーコンは、見た目どおりのおいしさです。
私は、結構厚切りベーコンが好きなのです。
私にマッチングした肉バルです。
合鴨は、手ごろな焼き加減で、とてもヘルシーです。
肉バルの中に、入っていればうれしいメニューですね。
ヘルシーなので、女性と一緒だと喜ばれます。
骨付きウインター・・・骨付きソーセージです。
こちらの焼き加減もいい、少し歯ごたえがあり、骨付きを食べている気分になります。
身ははがれやすいので、食べやすいです。
牛肩ロースは、しっかりとした噛み応えでした。
肉らしい焼き上がりです。
噛めば噛むほど、良い肉汁が口の中に広がります。
タレは、盛り付け台の上にあった粒マスタード他2種のタレの他に、別途塩、フライドガーリック、ワサビがつけられています。
これもお好みですね。
味変を楽しむためには、いろんなタレがあった方がありがたいです。
不覚にも、肉盛りで一気にお腹が膨れました。
油断していました。
呑む方に集中していたということもあります。
私は、生ビールを追加した後に、角ハイボール・・・
連れは、ホッピー白セットに「なか」のお代わり・・・
ここで最終メニューは、考えたあげくに「アサリの酒蒸し(550円)」にしました。
いいね 6 件・コメント 0 件
1年前・9 views