あんよさんが投稿した口コミ
銀座 ちかみつ 並木通り
最近、焼肉の有名店には出来るだけ足を運んでみる私。
SNSでも人気の【ちかみつ並木通り】さんに訪問。
始まりはグラスのシャンパン♡
コースは特選コース!
鹿児島産 和牛 ウチモモ ばら肉
宮城県産 ムラサキウニをつかった、
「ちかみつ巻き」
卵黄、ユッケ、きゅうり
サーロインを軽く炙って巻かれている
ジャリジャリレモンサワーは
氷を溶かすためのストローつき
塩もの
神谷商店さんから取り寄せたタン、はらみ、さがり
タンは網の上でレモンかけ済。
はらみは淡雪塩の醤油味と山葵を好みで!
サガリは黒ごまと味噌を混ぜたタレを好みで使う。
どれも柔らかで臭みもなくホルモン系と感じさせない。
箸休め
さつまいものすりながし
さつまいもチップスも入って、秋の訪れを感じる
ブリオッシュカツサンド
栃木県産のヒレ肉を使用、30分かけて低温調理
ソースは各店舗ごとに違うそう。
うしみつグループさんの中で楽しみのひとつと言っても過言では無いカツサンド。
塩ダレ(柚子などの柑橘)、黒ダレ(甘め。3日かけて濃厚出汁)、卵黄淡醤油(卵黄とメレンゲを泡立てて作った並木通り店限定のオリジナル)
千葉県産ヒレ肉~黒ダレ
鹿児島産ヒレ肉~黒ダレ
鳥取県産万葉牛ランプ~卵黄淡醤油の上に焼きたてをのせるとジュワッと溶けていく♡
鳥取県産万葉牛イチボ~塩ダレでさっぱりといただく
ちかみつ飯
うに、いくら、にく、かに
コレコレコレっ♡SNSで大流行りのコレ。
混ぜる前は映えも彩りも最高!
混ぜた後は美味しくいただいたよ!
最中アイス
ほうじ茶アイスとナッツ、更にキャラメルソース
香ばしい感じでフィニッシュ。
This is ちかみつ体験、美味しく楽しかった♡ご馳走様でした。
いいね 12 件・コメント 0 件
1年前・16 views