ajisaiさんが投稿した口コミ
朝ごはん😋
天然鰤の利休漬け丼
利休漬けや琉球漬けといって
漬けと同じく煮切った醤油、味醂などのタレに
+スリゴマを和えたものを言います。
刺身はなんでもOK!
今回はスーパーで半額だった天然鰤のお刺身を使いちょっと味付けを変えました。
使ったのは江戸の味「煎り酒」梅の効いた煎り酒に煮切った味醂を足し
海藻と千切りした大葉をアクセントに入れました。
朝から贅沢な朝食に家族も大満足!
#手料理
いいね 17 件・コメント 0 件
3年前・76 views
朝ごはん😋
天然鰤の利休漬け丼
利休漬けや琉球漬けといって
漬けと同じく煮切った醤油、味醂などのタレに
+スリゴマを和えたものを言います。
刺身はなんでもOK!
今回はスーパーで半額だった天然鰤のお刺身を使いちょっと味付けを変えました。
使ったのは江戸の味「煎り酒」梅の効いた煎り酒に煮切った味醂を足し
海藻と千切りした大葉をアクセントに入れました。
朝から贅沢な朝食に家族も大満足!
#手料理
いいね 17 件・コメント 0 件
3年前・76 views