MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

料理屋 ばく

隠れ家8席で始まる料理のショータイム!!魚肉野菜をフルに旬とこだわりのつまったディナータイム


おまかせコース¥5000〜
本日はおまかせコース¥6800でお願いしました。

席数8席で繰り広げられるライブ感満載のディナー

つきだし
もずくと昆布
鰹のたたき
淡路経産牛マルシンと広島産牡蠣 生姜醤油 オリーブオイル
特製一本麻婆茄子
丹波産松茸と鱧の茶碗蒸し
淡路和牛ハネシタのステーキ 柚子胡椒
舞茸の混ぜごはん
芽ねぎとすだちのお吸い物
生姜の佃煮と紫蘇

目の前で炙られる鰹のたたき
パリッと香ばしい香りが立ちこめ食欲をそそります。

レアに焼きあげられた淡路経産牛マルシンと
広島産牡蠣と一緒にこだわりのオリーブオイルをかけて仕上げます。

噛むと旨み溢れる淡路産の経産牛と海のミルク牡蠣マイルドな旨みが口の中いっぱいに広がってゆきます。

立派なお茄子を丸ごと一本とじこめた麻婆茄子
仕上げには削りたて!!
パルミジャーノレジャーノのチーズ

スパイシーな麻婆茄子にマイルドな旨みがプラスされ木の実で和のエッセンスが加わり
それぞれの美味しさが光る一品

秋の味覚松茸を使用した贅沢な茶碗蒸しは
ふっくらとした鱧と一緒に♡
溢れんばかりのお出汁に全ての旨みが凝縮され
日本酒がほしくなります。

ファイヤー!!とフランベされ仕上がった
淡路和牛ハシネタのステーキ
肉肉タワーは撮影必須!!

柚子胡椒 ワサビ お塩を添えて

濃厚な旨み溢れるステーキにはザクザクのポテトフライ
茹でてしっかりと乾燥させて作られたポテトフライは中はほくほく外はざっくり食感が癖になります。

炊き立ての土鍋ごはんには花びらのようなたっぷりの舞茸
やや硬めに炊かれたご飯は姫路のヒノヒカリを使用

ミョウガと青紫蘇がさっぱりとした風味豊かな味わいに
お漬物は生姜の佃煮と紫蘇

美味しいお漬物は東山商店街の中村漬物店のものをお出しされてるそうで
ご飯との相性ぴったり何杯もおかわりしたくなっちゃいました♡

一品一品ワクワクするような食材や調理 産地などへのこだわり

まさにお料理のショータイムを味わいながら
ディナーを楽しめました♪

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9ヶ月前・7 views

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