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らーめん専門 和心 武庫之荘店

らーめん専門 和心 武庫之荘店
やはり並んでるな…
でも少ないほうよね?ラッキーと
並んでいるとその後にめっちゃ行列。
店内に入ると煮干しのいい香りが漂います。 
有名な和海の姉妹で
和海で5年間修業した方が営むお店で
お子さんの名前よ心を一文字を取って
「和心」になったらしい。
「無添加スープと自家製麺」という本店の
コンセプトを引き継いだお店。
今回は煮干しブラックを注文。
2個の車麩が特徴的なブラックが登場。
見た目からも黒めな色なので濃いだろうな…と
一口。ガツンとコクのある醤油のスープ。
でもスッキリ。
濃厚な煮干しは苦味はほとんどなくて
煮干しの旨みと香ばしい香りが口の中に広がります。
麺はもちもちしてコシある多加水の麺。
太麺なのに私好きかもっ!
無菌豚を低温でじっくり加熱した
しっとりとやわらかくレアチャーシューに
爽やかな赤玉ねぎとねぎは時間と共に甘味を
増していい感じ。変化を楽しめるのもいい。
もちろんお麩もめちゃくちゃ出汁を吸い込んで
ますよー
こちらの具材もスープにあう!
そして最後になってもスープを飽きることなく
飲めちゃいます。
麺を食べ終わったところで、替え玉の文字が目に入る。
先ほどの麺とはまた別の低加水の細麺らしい、、
こりゃ気になる。。
でもたぶん食べきれないだろうなーと断念。
その代わり後輩が頼んだ〆のチャーシューご飯を一口。
香ばしく炙られた焼豚に白ごはん、
そしてスープがめっちゃうあうなー
次こそは替え玉したいなー
ご馳走様でした☆

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