あんよさんが投稿した口コミ

豚料理 酔狂割烹 伊達(ブタリョウリ クズシカッポウ ダテ)

出来たばかりの【豚料理 酔狂割烹 伊達】さんへ。
綺麗な店内は2階に個室スペースが沢山!
酔狂、が店名にあるだけに、もう思う存分、通風物も楽しむしかないっ!

お通しはお店で揚げた
・伊達せん
にクリームチーズ、赤エビ、塩レモン、とびっこがのった美味しいスタート。

酔狂珍味
・鯛わたきゅうり¥700

とりあえず
・名物 痛風玉子¥1900
鳥いくら(特選の醤油だしでつけたもの)と北海道のコメを食べて育った「米艶」の2種を使用。
なまゆばの上にあん肝、うに、いくら、とびっこ...全部をよく混ぜて海苔でいただく!
・白子の揚げだしとカラスミ¥1780
とろなすの揚出汁とカラスミ
お出汁がしっかり染みてて、カラスミのアクセントがいい♡
・お薦め おつまみとろたく¥1150
ねぎとろ、べったら、たくあん、薬味を溜まり醤油で!こちらも海苔と一緒に♡

刺身
・お刺身盛合わせ(2人前)¥3200
(鯵、みずだこ、かつお、鯛と鮪)
厚切りだし臭みないし、◎

揚げ物
・名物 あじのレアカツ¥980
酢橘、塩、ソース
厚みもあってふわっふわ!骨までいける超オススメ

・本日のお浸し盛り合わせ¥1400
小松菜、おかひじき、ダビデのほし、赤パプリカ
ダビデのほし、ってネームが気になりすぎていて...なんとオクラだった!

煮物・小鍋
・痛風小鍋¥2700
あんきも、かき、しらこ
〆はあん肝を潰して、米艶で雑炊に!
これがうまーい!!

〆もの、ラスボスは
・牛あぶり雲丹・いくら贅沢玉子かけご飯¥1600
レアレアな牛あぶりは最高っ♡
映えるし美味しいし、これは頼まなきゃ損!!

デザートには
・本日の旬甘味盛り合わせ¥1200
柿、梨、アンデスメロン、オレンジ
結構モリモリだったのが嬉しい。

ちなみに、お酒は種類豊富、特にウイスキー好きな方はGo!!
私のおすすめ!?はお店の名前を冠した「伊達ハイ」で国産ウォッカとエルダーフラワーの香りのリキュールは華やかで飲みやすかったなー♡

気付けば「豚料理」は全く食べなかったけれど、ランチはとんかつが美味しいらしい。
おぼえておかねば!

ご馳走様でした。

いいね 9 件・コメント 1 件

1年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除