しりげグルメさんが投稿した口コミ

鮨一正(スシ カズマサ)

*季節のおまかせコース:16,500円

青学沿いの通りにあり22年10月にオープンしたお鮨屋さん!
前日でも空席あり&Google評価が4.9ということで
気になって行ってきました!

店内は青山らしい和モダン調で寛ぎの空間。
季節のおまかせコースは20品で16,500円という
驚きの価格設定!どんな内容かとても気になるところ!

まずはすっきり岩もずくと煮タコ!
からのキンキの刺身のボリュームに仰天!
こんな良いのか!?しかも高級魚キンキ!
しかもキンキの出汁でしゃぶしゃぶしているので
風味が口の中で優しく拡がります。

お次の鹿児島の岩牡蠣にも仰天!
岩牡蠣なのにめちゃくちゃクリーミー!
真牡蠣じゃないか2回くらい確認したくらい。

その後も手間暇かけて仕込んだおつまみの数々!
そして次は何だろうとワクワクする季節の食材を
存分に使用したメニューが素晴らしい!

握りのネタも1万円台とは思えないラインナップ!
魚が良くない夏の時期によく揃えたなぁーと感心!
今年新子食べれてなかったから嬉しかったー!

シャリは赤酢を使わずすっきりだがしっかり塩味を効かせて
シャープに仕上がっている。
粒立ちは良いが少しバラツキがあり、歯に挟まるような
ぐにゅっと感がたまにあるのがもったいないと思った!

しかし総じて素晴らしいコスパ!
大将の手間暇と価格を抑える努力がとても伝わった!

まだまだ予約が取りやすいのでかなり穴場!
四季を感じれるので次は秋冬に伺えればなぁーと思った!

<おつまみ>
◆岩もずくと煮タコ
◆キンキの刺身
◆鹿児島 岩牡蠣
◆茶碗蒸し シジミ 新銀杏 穴子 百合根
◆鮑のすり流し素麺
◆マナガツオのおかき揚げ 赤茄子

<握り>
◆春鯛 昆布締め
◆新イカ
◆シマアジ
◆鱧
◆新子
◆ほっき貝
◆毛ガニ
◆鱒之介
◆漬け
◆中トロ
◆マコガレイ
◆雲丹
◆車海老
◆穴子
◆鉄火カッパ巻
◆鯵

◆写楽 純米吟醸 酒未来

いいね 7 件・コメント 0 件

1年前・7 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除