からっ風②さんが投稿した口コミ

岩宿駅

吉田のうどん

お土産で頂きました。
腰が強く美味しかったです👍


富士吉田を訪れたら絶対に食べるべき吉田のうどんの魅力に迫る!

富士吉田の名物は何と言っても吉田のうどん。噛めば噛むほど素材と出汁の旨みを楽しめる硬い麺に、甘辛く煮た馬肉や茹でキャベツをトッピング。そして醤油・味噌をベースにしたこだわりの出汁で味わう吉田のうどんはここでしか食べられない絶品の郷土料理です。最大の特徴は麺の硬さであり、その美味しさはファンの中には市内の全うどん店を制覇するうどんマイスターがいるほど。
富士吉田を訪れたら必ず食べるべき吉田のうどんの魅力や、食べられるお店、楽しみ方を紹介します。
吉田のうどんって?
日本一硬い麺に、醤油・味噌の出汁が絡むこだわりの郷土料理
富士吉田市が誇る郷土料理・吉田のうどんの最大の特徴は、歯ごたえとコシがとても強い麺。 噛めば噛むほど素材と出汁の旨みが口いっぱいに広がる麺の虜になる人は数知れず、連日うどん店にはたくさんの人が訪れます。 麺や出汁の味を楽しんでもらうため、かけうどんやつけうどんなどシンプルな味付けのうどんが多く、キャベツや馬肉がトッピングされていることが一般的。 一度食べた人を惹きつけて離さない逸品、吉田のうどんの魅力を詳しく紹介します!

いいね 55 件・コメント 1 件

3年前・133 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除