あゆまるグルメさんが投稿した口コミ
恵比寿 鮨 ふじまさ
恵比寿のデートで利用しました。口コミを見てとても気になっていたお店です!
今回はおまかせフルコースを予約しました。
一品目はトロの手巻き。ふわっふわのトロに海苔はパリパリ。口溶けが良くて香りも良いです。
お次はすだち。夏の時期に頂けるもので、昨日締めたものだそうです。翌日に一番甘みが増す状態で提供するという徹底ぶり!噛むたびにほんのりした甘みが溢れて美味しい!!
太刀魚塩焼き→太刀魚がめっちゃふわふわ。噛むたびに風味が口の中に広がります。大根おろしとの相性も抜群でした。
太刀魚の次は新イカ。イカは少しだけ苦手だったのですが、イカが大好きになりました。めちゃめちゃ歯切れが良くて柔らかいんです!!夏のこの時期にしか食べれない限定の新イカ。レアです。
初めて食べたハモしゃぶ。ハモを骨斬りしている時の音がとても心地よかったです。ハモの骨斬り専用包丁かっこよかった〜。そして鰹出汁のハモのたまご入りスープが身体中に染みる染みる。美味しすぎてお代わりさせてもらいました。ハモもふわふわの食感で美味しい。
お次はシマアジ。1週間寝かせて、一番美味しいタイミングで握ってもらいました。今まで食べた中でダントツ美味しいアジでした。
そしてここからマグロパラダイス!!!
赤身は口当たりが良くて味が濃い。
一番大好きなのは中トロ。見た目も美しい。口の中でトロける〜。美味しすぎてほっぺたが落ちるって感覚でした。
トロの漬けはからしがピリッとアクセントになって風味がとても良かったです。トロの周りにだけ火を入れているので、普通の漬けマグロとは全然違う味でした。
最後は大トロ!今までのお寿司のシャリとは違って、熱々の状態のシャリと大トロを握ってくれるので、大トロの脂が溶けて口の中に幸せがいっぱい広がる感じです。
めっちゃ大きい車海老!!甘みがあって味噌が美味しい。
かなり大ぶりで身がプリプリ。
そして北海道産のウニ。やっぱ北海道産ですよね。上品な甘みがあって、これでもかってくらいウニ大盛りでした。
お次の穴子さん。身がふわふわでほんとに穴子なのって感じました。
お味噌汁はカニの風味がすごい効いていて美味しかったです。
〆のぎょくはプリンのように甘くてデザートなようでした。
大将のトーク力がずば抜けて高くて、とても楽しかったです。リピート率がまさかの50%らしいです。
いいね 6 件・コメント 0 件
1年前・11 views