Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.20

ーーーーーーーーーーーー
  里芋といかの煮物
ーーーーーーーーーーーー

うま味たっぷり❗️子供が喜ぶ、大人な味♫

<材料:4人分>
さといも  6個
するめいか 150g
○しょうゆ 大さじ1強
○砂糖   大さじ1
○塩    少々
○だし汁  250cc

<作り方>
①さといもは皮をむいて、厚いちょう切りにする。下茹でをしてぬめりをとる。
②するめいかはハラワタを取り1cm幅の輪切りに、ゲソは2~3本ずつに切り分ける。さっと下茹でをする。
③鍋にさといもと○を加えて煮る。
④さといもに味が染み込んだら、するめいかを加える。

#グルメ
#クッキング
里芋といかの煮物

いいね 8 件・コメント 0 件

3年前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除