Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.20
ーーーーーーーーーーーー
里芋といかの煮物
ーーーーーーーーーーーー
うま味たっぷり❗️子供が喜ぶ、大人な味♫
<材料:4人分>
さといも 6個
するめいか 150g
○しょうゆ 大さじ1強
○砂糖 大さじ1
○塩 少々
○だし汁 250cc
<作り方>
①さといもは皮をむいて、厚いちょう切りにする。下茹でをしてぬめりをとる。
②するめいかはハラワタを取り1cm幅の輪切りに、ゲソは2~3本ずつに切り分ける。さっと下茹でをする。
③鍋にさといもと○を加えて煮る。
④さといもに味が染み込んだら、するめいかを加える。
#グルメ
#クッキング
里芋といかの煮物
いいね 8 件・コメント 0 件
3年前・13 views