青木 孝文さんが投稿した口コミ

東鮨 本店(あずまずし)

埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の東鮨 本店でランチをしました。

東鮨 新店は日曜日が定休日ですが、東鮨 本店のランチは日曜日のみの営業です。

Aランチを食しました。

にぎり12貫にボタンエビのうまい汁がつきました。

注文してからすぐににぎりが出されました。

にぎり12貫は赤身2貫、シメサバ、タイ、サーモン、イカ、玉子、蒸し海老、コハダの酢じめ、イクラの軍艦、太巻き寿司、稲荷寿司などでした。

シャリはふんわりと握られていて酢の締め具合も良く、ほどよい大きさです。

赤身はしっとりとしていて味わいが良く、サーモンは脂がのっています。

玉子はふんわりとしてほのかな甘味があり、イクラは口の中でプチプチと弾けて塩梅が良いです。

ボタンエビのうまい汁は濃厚な出汁が出ていて五臓六腑に染み渡りました。

テキパキとして丁寧で気持ちが良い接客でした。

リーズナブルで美味しかったです。

○Aランチ12貫 税込1200円

【東鮨 本店】
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-7

いいね 17 件・コメント 0 件

1年前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除