ajisaiさんが投稿した口コミ
浅利と蜆の台湾風醤油漬け。
〜材料〜
浅利
蜆
醤油
酒
砂糖
生姜
にんにく
葱
鷹の爪
砂抜きした蜆と浅利を貝が開くまで茹で、ザルにあげておく。
鍋に蜆と浅利以外の材料を入れ煮立たせ浅利と蜆を入れる。
30分くらい漬けても◎
3〜4時間漬けても◎
お酒のつまみに
おかずに
簡単にできる一品ですよ♡
#料理#台湾料理#醤油漬け #貝
#cooking #cookingram
#おうちごはん#おうち居酒屋
#うまい#美味しい
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/4698955/large_c9792b07-80fe-4671-aba4-740d6c1875ee.jpeg)
いいね 12 件・コメント 0 件
3年前・23 views