ajisaiさんが投稿した口コミ

浅利と蜆の台湾風醤油漬け。

〜材料〜
浅利 
蜆  
醤油

砂糖
生姜
にんにく

鷹の爪

砂抜きした蜆と浅利を貝が開くまで茹で、ザルにあげておく。

鍋に蜆と浅利以外の材料を入れ煮立たせ浅利と蜆を入れる。

30分くらい漬けても◎
3〜4時間漬けても◎

お酒のつまみに
おかずに

簡単にできる一品ですよ♡

#料理#台湾料理#醤油漬け #貝
#cooking #cookingram
#おうちごはん#おうち居酒屋
#うまい#美味しい

いいね 12 件・コメント 0 件

3年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除