iccyan777さんが投稿した画像

iccyan777さんが投稿した焼肉いのうえ 銀座店に関する口コミの画像
いいね 7 件・コメント 0 件

(前菜) 「INOUEフォアグラプリン」 お店のオリジナルのプリンです。 蓋をあけてみると・・・おいしそう! プッチンプリン式の容器なので、裏返しにして、突起のピンを折ります。 すると、皿の上にきれいに落ちます。 この操作は懐かしいですね。 子供のころはよくやっていました。 折角なので、キャラメルソースをたっぷりかけてみました。 甘党ではないので、かけすぎたかなと思いつつ食べてみると・・・ う~ん、落ち着く優しい味です。 次に、クロワッサンにつけて食べてみました。 クロワッサンの塩気とバターの風味が、マッチングしますね。 フォアグラという贅沢感もあり、流石に銀座だなを実感できます。 前菜の2品目です。 「瞬間燻製ユッケ」 予想しない登場の仕方です。 なにやら、バーナーみたいツールも一緒にでてきました。 何をするのかと思いきや・・・? なんと、卵のうえでシャボン玉が膨らみ始めました。 そして、最後にシャボン玉をわります。 すると・・・中からスモークがでてきて、一瞬で燻製のできあがります。 すばらしい! この演出は初めてでした。 中々楽しいですね。 女性同伴だと、間違いなく喜ばれます。 ユッケのお肉は友三角です。 黄身もこだわりがあり、ミシュランというブランド卵です。 つやつや感からして、違いますね。 黄身の皮をつぶすと、とろけるようにゆっくりと染み渡るように流れます。 箸で食べると・・・ う~ん、美味い! 友三角でのユッケは贅沢ですね。 黄身のまとわり感も半端ない。 (塩焼) 焼肉の塩三種です。 厚切りの上タン、薄切りのタン、ハラミ。 おいしそうなお肉です。 タレは三種です。 トリュフダレ、レモンダレ、山椒ダレ。 女性スタッフさんが、タレと肉の組合せを説明してくれました。 トリュフダレはハラミに、レモンダレは上タンに、山椒ダレはタンにそれぞれ使用します。 では、タンから焼いていきます。 タンから焼きたくなるのが私の流儀です。 食べてみると・・・タンの旨味が満載です。 山椒ダレとよくあいます。 風味とほんのりした甘味がいい。 次は、連れのリクエストによりハラミにしました。 トリュフダレにつけて食べると・・・赤身の旨味が増すようです。 普段食べるハラミとやや違う味に感じました。 仕上がりがかなり上品ですね。 美味い!

8ヶ月前・11 views焼肉いのうえ 銀座店
  • シェア
  • ポスト
  • 保存