iccyan777さんが投稿した口コミ
焼肉いのうえ 銀座店
(前菜)
「INOUEフォアグラプリン」
お店のオリジナルのプリンです。
蓋をあけてみると・・・おいしそう!
プッチンプリン式の容器なので、裏返しにして、突起のピンを折ります。
すると、皿の上にきれいに落ちます。
この操作は懐かしいですね。
子供のころはよくやっていました。
折角なので、キャラメルソースをたっぷりかけてみました。
甘党ではないので、かけすぎたかなと思いつつ食べてみると・・・
う~ん、落ち着く優しい味です。
次に、クロワッサンにつけて食べてみました。
クロワッサンの塩気とバターの風味が、マッチングしますね。
フォアグラという贅沢感もあり、流石に銀座だなを実感できます。
前菜の2品目です。
「瞬間燻製ユッケ」
予想しない登場の仕方です。
なにやら、バーナーみたいツールも一緒にでてきました。
何をするのかと思いきや・・・?
なんと、卵のうえでシャボン玉が膨らみ始めました。
そして、最後にシャボン玉をわります。
すると・・・中からスモークがでてきて、一瞬で燻製のできあがります。
すばらしい!
この演出は初めてでした。
中々楽しいですね。
女性同伴だと、間違いなく喜ばれます。
ユッケのお肉は友三角です。
黄身もこだわりがあり、ミシュランというブランド卵です。
つやつや感からして、違いますね。
黄身の皮をつぶすと、とろけるようにゆっくりと染み渡るように流れます。
箸で食べると・・・
う~ん、美味い!
友三角でのユッケは贅沢ですね。
黄身のまとわり感も半端ない。
(塩焼)
焼肉の塩三種です。
厚切りの上タン、薄切りのタン、ハラミ。
おいしそうなお肉です。
タレは三種です。
トリュフダレ、レモンダレ、山椒ダレ。
女性スタッフさんが、タレと肉の組合せを説明してくれました。
トリュフダレはハラミに、レモンダレは上タンに、山椒ダレはタンにそれぞれ使用します。
では、タンから焼いていきます。
タンから焼きたくなるのが私の流儀です。
食べてみると・・・タンの旨味が満載です。
山椒ダレとよくあいます。
風味とほんのりした甘味がいい。
次は、連れのリクエストによりハラミにしました。
トリュフダレにつけて食べると・・・赤身の旨味が増すようです。
普段食べるハラミとやや違う味に感じました。
仕上がりがかなり上品ですね。
美味い!
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