しりげグルメさんが投稿した口コミ
小判寿司(こばんずし)
*だて(つまみ少なめ+握り多め):13,000円程
フラっと気軽に入れる町寿司の名店!
握りのみとつまみ+握りのメニューで割合や量は調整が可能!
ネタもある程度選択ができ、とても自由度の高い!
お年を召した大将の軽快な手さばきは見ていて飽きない!
提供スピードは早め!次々と大将出してくる笑
シャリは赤酢だがそこまで癖はなく食べやすい仕上がり!
閖上の赤貝やこの時期だけ近海を彷徨う鱒の介は絶品!
特に赤貝ヒモは歴代ヒモNo.1だった!
大将いわく極上の閖上赤貝は東京だと1個数万は当たり前とか。
塩釜の鮪が入らなかったらしくそれが残念だった…
お酒は地酒の萩の鶴。
癖のない食中酒としてお寿司を引き立ててくれた。
地物以外もあったが、できる限り地物を揃えて
全18品で13,000程なのでコスパ良い!
良きお店でした。
<だて(つまみ少なめ+握り多め)>
~つまみ~
◆鰆 昆布締め
◆蛍烏賊
◆甘エビ 昆布締め
◆鰹
~握り~
◆赤貝 閖上
◆ホシガレイ 地物
◆鱒の介 地物
◆サヨリ
◆トロ
◆アカムツ
◆赤貝ヒモ 閖上
◆シャコ 捌きたて
◆鰹
◆海老
◆北寄貝
◆穴子 塩
◆コハダ
◆雲丹
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