あんよさんが投稿した口コミ
鳥歐(トリオウ)
東京駅の丸の内駅庁舎が一望できる素敵な焼鳥屋さん【鳥歐】さんで、お店のおすすめ、鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品¥7150を!
こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥、ハンター直送のジビエを味わえる鳥欧自慢のコースとのことでわくわく!
旬の前菜5種盛り
・水茄子のお刺身、とろろ昆布添え~好みでカラシを
・ズッキーニとミョウガの冷製パスタ
・レーズンバターとクラッカー添え
・鴨ロース(低温調理)
・長芋と花帆紫蘇のゼリー
・極濃厚鶏白湯スープ
めちゃくちゃ濃い1杯
串がスタート
まずは塩3本から
・ささみのサビ焼き
なかがほんのり赤くてやわやわ♡
・砂ずり
サクサク食感!優しい塩気で旨味を消さない
・ネギ間
旬の野菜串2品
・丸オクラ
沖縄の丸オクラは普通のオクラよりも甘みが強い感じ。塩加減が最高!
・とうもろこし
テンションあがってしまういい焼き目と良い香り!
・鹿と牡蠣の無化調ソーセージ
山と海のマリアージュ。牡蠣の後味が濃い感じ、好みで粒マスタードと。
焼鳥タレ2品
・ネック
甘すぎず辛くはない柔らかな味のタレ
・卵黄の醤油漬け
軍艦にのせて
・つくね
柔らかで口の中でほぐれるつくね!
・牡丹・紅葉鍋
鹿のお出汁を入れて卓で煮込む鍋♡
ネギにも出汁が染み込んでうまうま♡
・名物鶏いくら
これ、贅沢なひと皿だった( *´艸`)
・宮城県小野寺さんの鹿串
ももをタレで
・南伊豆森さんの猪串
ロースは塩で
ジビエも臭みがなくて美味しい。鹿、大好きだから嬉しかったー♡
選べる〆料理は鶏白湯麺と親子丼だったので、親子丼を。
削りたての本枯節をのせていただいたよ( *´艸`)
優しく主張しすぎていないお出汁が美味しくて、お腹いっぱいになってきていたのにぺろり。
甘味は
・マスカルポーネのムース
ティラミスのようでいてムース♡
・季節の果物(いちご、マスカット、パイナップル、メロン)
ドリンクもワインなどを豊富に取り揃え、ビジネスに、プライベートに使い勝手良さそう。
全体的にこの立地でこの価格は素晴らしいな、って思った♪
ご馳走様でした。
いいね 14 件・コメント 0 件
1年前・16 views