志保さんが投稿した口コミ
一六四 三上ル(イチロクヨン サンアガル)
浦和にスペシャルな焼き鳥屋さんがあるとの事で、グルメ仲間と訪問して来ました…!
噂に違わず素晴らしいお店。
なぜもっと東京寄りに無いのかと悔やまれる位の店。
1643上ル 今夜のお品書き 其の87
地鶏のスープ
鶏タク クスクスとともに
レモングラス風味の藁焼き
1643上ルのポトフ
函館、小西鮮魚店からのお魚
地鶏の品をいくつか
・福島、大竹さんの野菜と地鶏のムース
・本日の主菜、地鶏のカチャトラ
・串でお出しするもう二品
福井いちほまれ
本日のシャーベット
季節のデザートとハーブティー
令和五年 九月四日(月)
スープは5時間煮込み、首の皮のキレイな脂にお肌もプルプルになりそうなスターター。
三層からなるクスクスと鶏の白湯で固め、タクアンやオシェトラキャビア、山わさびをおろしたてで。
南米のソースであるチミチュリを使ったり…
と、香りを楽しむ藁焼きです。
ポトフとは言え、一つずつ調理してあり、人生で一番のポトフ!!
人間国宝が造る箸も使いやすい。
西京みそと卵の玉味噌
バリっと焼かれた鰻、翡翠茄子。
うまし!!
塩釜焼き 粉も含めて 昆布とタイムも。
パンのようだと思ったら!!地鶏もそんな調理法で!
イチローズモルト知ってる?
ハイボールにしたよ。
タコスとカジュアルに合わせて。
せせり なんとカラスミトッピング。
美味しいー。
デュクセルとハーフ&ハーフのつくね
ナッツの(ピーカンとカシュー)歯応え、ソースも卵黄、鳥だしのバーニャカウダ的な…と、上品かつこれまでにない!つくね!!
日本で3本指に入ると豪語する福島、大竹さんの野菜と地鶏のムース。
ブルゴーニュのシャルドネと共に
ニョッキ、トマトソース、カツオ節と通常では考えつかない逸品!
パイナップル、きゅうり、バジルのシャーベットで口直し
輝くお米、その付け合わせ、カレーまで。
そしてデザートも、それに合わせるお茶も良かった。レモングラスと煎茶がこんなに合うとは。
また是非行きたいリストにINです。
手土産に鳥茶漬けいただきました。
言い訳する相方さんは居ないけど…明日いただきます。
ごちそうさまでした。
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