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オープン以来の再訪。 かなやまさんでもオリジナルのお箸をいただいたよ! お鮨屋さんのお箸、なんか嬉しい( *´艸`) かなやまさんでは江戸料理と鮨が楽しめる。 最近、江戸料理を出すお店がちらほら出ているけれど、こちらは2022の年末から出されているから先駆けだと思う。 まずはお料理から。 ・沖縄産手摘みのもずく 酸味は押えて ・増毛産の甘海老、塩麹 蜂蜜で甘さをプラス ・千葉・銚子産の岩牡蠣 ポン酢と芽ネギで 高知の黄金というガリは2種 ・角ガリ 酸味を押えたガリ ・平ガリ 赤酢のガリ 握りが始まる。 ・塩釜産 本鮪(赤酢) 中トロ ・千葉 立岡産(白シャリ) マコガレイの昆布締め、ローズソルト すだちを2、3滴 しっとりねっとり。 ・富山産 白海老(4~10月) かるーくガーゼ越しにあてた昆布の香りが上品 ・千葉 銚子産 金目鯛 仕上げは直に炭で!香ばしい香りが食欲をそそる。食感は驚くほどふわっふわっ♡ ・愛知産 新イカ(スミイカの子供)と下足 大好きな下足もあって嬉しい♡身も柔らか。 ・北海道 厚岸町 はまなかの馬糞雲丹といくらの小丼 雲丹といくらってやっぱり最高。 ・三浦半島の魳 塩焼きで、すだち塩で ここで日本酒へ。 冷やし酒~九頭龍の夏酒を。 ・九十九里の煮蛤 やわらかく低温調理。生のよう!! プリンのようにしあげた玉子焼き添え♡ どちらもやわ&あま♡ ・入酒をつかった鮑とアスパラ、トマトとズッキーニ みんなで刈穂にチェンジ。 お猪口が選べるんだけど、いっぱい入るのにする!ってとったら、仲間みんな色柄違いで同じ形のになってて笑った(笑) ・金沢八景のこち 塩で ・塩釜産 本鮪 赤身は漬けで! ・淡路島の釣り鯵 薬味のねぎが美味い! ・塩釜産 大トロ 口の中で溶けていく味わい! ・苫小牧の 北寄貝 柔らかめで甘い ・長崎 壱岐の穴子はタレと塩で! ふわふわ!! ・最後の巻物はとろたく、手渡しで!鰹がかおる ・赤出汁 具はしじみとネギ。 ・デザートは夕張メロン お寿司は勿論、お料理もお酒も美味しかった。カウンターでの大将との掛け合いもまたお鮨屋さんでは醍醐味のひとつ。 楽しく美味しい時間を過ごせました♡ また定期的に訪問したいな。 ご馳走様でした。

8ヶ月前・10 views鮨 赤酢 かなやま
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