カチガラスさんが投稿した口コミ
2023.8.31 (木)
於 2023.8.25 手造り豆腐と佐賀牛の「水匠(みしょう)」さん
〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施4丁目1−24 TEL:0952-29-0102
水匠さんのこだわり
『 水匠では美味しい料理を提供するのではなく、その食材の持つ最高の瞬間を提供することこそ、本当の美味しさだと信じています。
イチゴは摘みたてに限りますが、魚は獲れたてよりも少し寝かせたほうが美味しい事が多いものです。
鶏は、捌きたてはアッサリしていますが、2日寝かせたらネットリ旨くなりますし、牛は2週間以上寝かせて初めて旨味が感じられます。
野菜や魚の季節的な旬だけでなく、それぞれの食材が持つ味のピーク。
素材がその時にしか出せない味を引き出すことこそ、我々が求められている「料理」という技術ではないでしょうか。』
子等に孫の成長の節目に・・商用の宴に・・随分と通った・・
コロナ禍中は佐賀県版 Go To Eat のテークアウトで・・
いいね 25 件・コメント 10 件
1年前・84 views