東京食べあルークさんが投稿した口コミ

本格手打 もり家 東京店

浜松町駅から徒歩2分の讃岐うどんの本場❗️香川から来た名店💡

https://moriya-tokyo.jp/menu

🍜本格手打もり家 東京店さん🍜

050-5304-1373

港区浜松町2丁目6ー5 エクセレントビル ポンテせとうみ 2F

お店は木の暖かさ感じるお店で、うどん屋さんのイメージは崩さない🍜家族でも安心して入れる店構え。

まずは、「もり家の逸品」盛り合わせに、有名な日本酒"金稜"🍶と2杯目に"ふふふ"をいただきました🙏

金稜もふふふも軽めではないコクを感じ、美味い🍶

次に、メインの名物の瀬戸内の海産物を閉じ込めた巨大"かき揚げおろしうどん"冷やしをいただきました☺️ギャグかと思える巨大なかき揚げに驚きました🤭どうやって食べようか🤤うまそ〜♪

お店特製のツユを少しずつ回しかけて、かき揚げを柔らかくし、お箸でわって別皿に移して食べよう🥺中の艶のある、うどんを早く食べたい❗️

そういう気持ちになる逸品😊

名物をいただき、不思議と食欲が増してきました。追加でだし巻き玉子と釜揚げうどんを注文。3種(えび、半熟卵、南高梅)の天ぷらは別添え。

海老の甘味、卵のまろやかさ、南高梅の酸味で釜揚げうどんも一気になくなりました。

だし巻き玉子をいただきつつ、〆のデザートはもり家の和三盆アイスクリーム🍨

きっと貴方も本格手打ちの弾力シコシコなうどん麺にハマる!

【店舗概要】

うどん県香川の人気店が東京進出。もり家の讃岐うどんを県外で味わえるのはこの東京店だけ。店内で一から生地作り・手打ち・だし作りをし、高松本店と変わらない本格手打の讃岐うどんを存分に味わえる。うどん一筋40年、「プロフェッショナル仕事の流儀」にも出演した店主の森田も毎週東京店で手打ちをしている力の入れよう。また、讃岐うどんの新たな可能性への挑戦をテーマに和食を代表する料理人、日本橋ゆかり三代目野永喜三夫をアドバイザーに迎え「四国の食材×和食×讃岐うどん」のオリジナルメニューを提案している。讃岐うどんの王道と未来がここにある。

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