Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.17
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
炊飯器で作るカボチャのケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とにかく混ぜるだけです(^−^)きっちりと分量を測らなくても大丈夫です♫砂糖はお好みの甘さで調節してください♫
<材料>
カボチャ 350gくらい
卵 3個
砂糖 50~90g
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ5くらい
サラダ油 適量
<作り方>
①カボチャを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら4~5分レンチンする。
②フォークやスプーンで皮ごと軽く潰して、卵と砂糖、生クリームを入れて潰しながら混ぜる。
③薄力粉を入れて混ぜる。
④炊飯器の内釜に軽くサラダ油を塗って生地を流して炊飯スイッチを押し完成です。
#グルメ
#クッキング
#カボチャのケーキ
いいね 9 件・コメント 0 件
3年前・16 views