いいね 7 件・コメント 0 件ラグチーニスパークリングワインからスタート!
喉を潤したところで、アミューズです。
ユッケにバケット・・・
このあたりからして、フレンチ感覚を感じます。
まずは、ユッケを単独でいただきます。
とろりとした感じで優しい味わいです。
次に、バケットの上にユッケを載せてみました。
バケットのカリカリ感とユッケのとろけるようなまとわりつき方が、実に心地よいです。
次は、生ガキ。
岩手の三陸産です。
レモンを絞って、優しい醬油ベース?のジュレ風のソースが、よくマッチングしています。
牡蠣好きにはたまらないですね。
生サラダです。
色合いがとてもきれいです。
見ただけで、体によさそうな野菜だらけです。
アスパラ、パプリカ、ズッキーニなど・・・
新鮮なサラダで、焼肉を食べる前の胃腸の整えに役立ちます。
ここで、改めて生ビール。
ビールの注ぎ方もきれいですね。
それに、お店のイラストがはいったグラスも遊び心があります。
お肉の登場です。
こちらでは、スタッフさんが焼いてくれます。
最初のお肉は、厚切りと薄切りのタンの食べ比べ。
まずは、厚切りのタンから焼いてくれました。
裏返しにして、切り目がある方が上にくると、厚切りを食べているんだと実感できます。
肉にかけて食べるものは3種類用意されています。
レモン、ネギ塩、わさび。
どれで食べてもとてもおいしいです。
レモンとネギ塩の両方で食べてみました。
厚切り肉を2つにカットしてくれるので、両方の味を楽しめます。
次に、薄切りです。
さっと焼いてくれます。
やはり食べ比べは楽しいですね。
薄切りの方は、レモンだけかワサビを載せるのが私の好みでした。
お魚料理。
お魚は、真鯛のグリル・・・
ズッキーニが添えられています。
真鯛の焼き加減が抜群です。
滅茶苦茶香ばしく、鯛のおいしさがひきたっていました。
アンチョビソースとも合います。
タンの後に、魚料理もいいですね。
再びお肉です。
赤身2種・・・マルカワと芯々。
マルカワを食べるのは、初めてです。
足の付け根の骨の周りを構成する部分とか?
マルカワは、味がしっかりしており、噛めば噛むほど味がでてくる肉ですね。
こういう歯ごたえが多少はあるお肉も大好きです。
芯々は、柔らかいですね。
マルカワと好対象です。
8ヶ月前・8 views焼肉うしやま 西新宿本店