いいね 8 件・コメント 0 件本日のおしながきです。
神戸牛をメインに、肉を堪能できるコースです。
店内の雰囲気からして、期待できる感がプンプンと感じられます。
前菜五種盛合せからスタートです!
彩りがいいな。
それに器も・・・Good!
器がいいと料理が映えます。
アボガドのテリーヌ。
ふんわりした食感にアボガドの風味がうれしい。
アボガド好きです。
ナムル。
芽キャベツ、蓮根、人参・・・
適度な歯ごたえが心地よい。
ユッケ。
キャビアがほんのり載せられています。
前菜にユッケもユニークですね。
キムチ。
定番の具材の他に、なんとオリーブが入っています。
このあたりの隠れた料理長のセンスが感じられます。
サラダ。
ドレッシングではない塩味だけのサラダがさっぱりしています。
これから焼肉を食べていくのに、良い配慮だと思います。
左側の塩には、山椒とガーリックパウダーが入っています。
この山椒がなかなか、旨みをましてくれます。
右側はタレですが、白ワインをふんだんにつかったものです。
最初のお肉で試してみました。
「極みタン」と「まぼろしハラミ」
まずは、極みタンから焼いていきます。
タンなので、レモンで半分、山椒の塩で半分と食べ分けてみました。
この山椒・・・これは大ヒットです。
厚切りタンのコリコリ感・・切れ目を入れているので火がよく通っていて食べやすい。
口の中に入れたときの山椒の風味が何とも言えないですね。
この味覚がわかる日本人としての喜びを感じます。
ハラミは、ガーリックを載せて、タレで頂きます。
ハラミ大好きなので、ここは言葉はいらないですね。
幸せ!
「神戸牛絹ロース」
ここだけは、スタッフさんが焼いてくれます。
下手に焼くと、焼きすぎるので、お店側の配慮だと思います。
全ての肉をスタッフさんに焼いてもらうリクエストもOKとのことでした。
何で、絹ロースか?をスタッフさんに聞いてみると、リブロースの脂が絹のようにとろけるから・・・
う~ん、いいですね。
ネーミングがGood!
手際よく焼いてくれて、肉を丸めてくれます。
わさびを載せて、そのままで頂きます。
美味い!
塩胡椒の度合いがいいので、わさびだけで肉の旨みが引き立ちます。
「肉寿司」です。
黒毛和牛のお肉は炙られており、しっかりと味付けされています。
そのため、そのまま一口で食べました。
8ヶ月前・13 views牛屋 銀兵衛 銀座本店