東京食べあルークさんが投稿した口コミ
生香園 本館(セイコウエン)
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本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️逗子湾でクルージングを借りて釣りをした時の模様。
加藤さんを中心としたインフルエンサー達が海と釣りで魅せる!
@restaurant.magazine
逗子、葉山からクルーザーを借りて3時間のフィッシングへ!
4箇所スポットを巡った結果、1匹獲ったど〜🎣流石、釣り好きのリーダー👏誇らしげ。
後で蒲鉾用にすり身にするのかな?
私は0匹でボウズでしたが、次回への運の貯金だと思ってリベンジしてやるぅ〜っ!!
3時間のクルージングが終わり、新鮮な魚を三枚おろしにしていただきました。
タイとメバルいただきまーす♪
片付けを終えて東京へと帰る中、加藤さんが寄りたい店があるとの事で、神奈川関内にある料理の鉄人"周富徳"さんの弟、"周富徳"さんの営むお店へ伺いました🚗💨
【生香園 本館】(せいこうえん ほんかん)
http://www.shu-tomiteru.jp
📞045-651-5152📞
⏰11:30〜21:30⏰
🏡神奈川県横浜市中区相生町5-80🏡
新館ではなく本館へ。店内はテーブル席がほぼ満席。平日なのに、地元に愛される人気店だと確信しました。
早速、お茶を飲みながら好きな物を注文。
【エビマヨ】
広東料理の真髄。優しい味わいで素材の本来の魅力を活かす料理。これは来たら必ず食べて欲しい逸品。全て天然を使用!
マヨネーズも酸味が全くない海老の旨味を引き出す手作りマヨ。海老身にたっぷり付けて食べてみて!
【油淋鶏】
パリパリに揚げた衣にしみたタレ、鶏肉が合わさるとこれが優しい味になるんだわ。鶏肉本来の旨味と揚げる才能が見える一品。一羽ホールでいけますね。
【海鮮あんかけ焼きそば】
甘みが強いかと思ったが、全体的にかなり上品な味。そばもあんかけと相まって柔らかく食べられる!これが広東料理。
〆にも最適なこれが人気なのが分かる。
【焼き餃子】
変わった形の、餃子。大ぶりではないため、みんなでワイワイ食べるのがさらに美味しくなるポイント。生ビールがススム一品。
【小籠包】
THE定番の小籠包。みんな大好きな故郷に帰りたくなる、ほっこりする外さない味。
#逗子
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