あんよさんが投稿した口コミ

ジェラテリア・イル・ブリガンテ(Gelateria Il Brigante)

前から気になっていたお店ではありますが、お値段含め、なかなか行く勇気の出なかったお店【ジェラテリア・イル・ブリガンテ】さん。

イタリア出身のパテェシエさんが作る、こだわり素材をふんだんに使った無添加の本格ジェラートのお店です。

今回の新設されたアイス・ジェラート百名店にも選ばれており、意を決して訪問してきました。

日本屈指のジェラート屋さんと名高いこちら、ちらっと見に来た方々が「え!?ジェラートの値段じゃないよ!?」と去っていく姿も何人も見ましたが...

食べるって決めて行ったんだもん。
お値段高いのは覚悟してるもん。
絶対に食べるんだもん。

という鉄の意志で暑い中並んでみました。
先客は2組。

お値段を見て?なのか、前の方々は2人のうち1人しか購入無し。

ジェラートにはおすすめの組み合わせがあって、手書きのカードがレジの窓口にあります。
素材も本場イタリアから。
仕入れられるものによって、ジェラートはかわるそう。
私が選んだのは、
・Pistacchio Matera
・coco biologico
ピスタチオは食べたい!と思ってたんです。
本当はピスタチオの対になるのはワインのジェラートだったのですが、そちらが完売だったため、ココナッツを。

おすすめを聞いたら、どれも合うっておっしゃるから(笑)

実際に食べてみると、とにかく濃厚さが半端ない!!
口の中どころか脳天まで、胃の中全てがピスタチオー!!ってなるほどの濃厚さ。
コク深く、舌触りは滑らかでいて、とにかく「食べました!ピスタチオ大量に摂取しました!!」って脳に信号が行くレベル。
ココナッツはそれをうっすら緩和させてくれる感じでいて、こちらもココナッツをガリガリ削って食べているかのような、でも口溶けが滑らかで不思議な感覚になる。

これは一生に一度は食べておきたいお店、と言われるのも納得。
イタリアに2週間ほどいったことがありますが、ここまで濃いジェラートはイタリアでも食べなかった...

美味しかったです、ご馳走様でした。


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