Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.16

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  豚バラ肉と白菜のミルフィーユ炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

簡単!旨味たっぷりでさっぱり頂ける、止まらない美味しさのミルフィーユ蒸しです♫

<材料:3~4人分>
豚バラ肉薄切り  300g
白菜       10枚
○酒       大さじ3
○白だし・ごま油 各大さじ2
○岩塩・黒粒胡椒 少々
小ねぎ(小口切り) 2本分
ポン酢      適量

<作り方>
①白菜の上に豚バラを広げ、上に白菜を乗せてミルフィーユ状にサンドしていく(白菜5枚で1組み)。
②鍋の深さに合わせて①をカットする(今回は5cmくらい)。
③鍋に②を立てて詰めていき、○を回しかけて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
④小ねぎを散らしたら、出来上がり。
⑤おこのみで、ポン酢を付けてお召し上がりください。

#グルメ
#クッキング
#豚バラ肉と白菜のミルフィーユ炒め

いいね 7 件・コメント 0 件

3年前・11 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除