青木 孝文さんが投稿した口コミ
元麻布 牛牛 離宮(【旧店名】牛牛 麻布十番)
牛牛 麻布十番の1日1組限定 ワインペアリング付きコースはまだまだ続きます。
フカヒレスープは、フカヒレとともに温泉玉子が入れられています。
出汁は鶏、干し貝柱、あさり、蛤から取られています。
フカヒレがたっぷりと入り、玉子のとろみとともに魚介の濃厚な味わいがします。
内モモの焼きすき焼きは、もちもちとした食感で大変に柔らかく旨味と味わいがあり、玉子のとろ〜りとした食感が良いです。
赤ワインのカルミニャーノ リゼルヴァ ピアッジャは、爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがしてフルーティでコクがあります。
産地直送野菜を使ったサラダは、静岡産コリンキー、茨城産ベリーリーフに瀬戸内の岩城島レモン汁とイタリア産エクストラバージンオリーブオイルのドレッシングがかけられています。
野菜がフレッシュでお好みでかけた特製の玉葱ドレッシングが後を引く味わいです。
上州かとう牛のシャトーブリアンは、牛すじソース、カンボジア産生胡椒の塩漬け、ヒマラヤ産岩塩、静岡県産山葵で頂きました。
お肉がしっとりとしてトロけるように柔らかく脂に甘味があり、生胡椒の鮮烈な香りが美味さを引き立てています。
チリ産赤ワインのカラク ヴィーニャ マーティは、華やかな味わいがしてコクがあり余韻が残ります。
煮穴子とゆずの土鍋ご飯は、穴子がふっくらとして柚子の香りが清涼感を加えています。
薬味は山葵とごま味噌で、ご飯の炊き具合も良く食が進みます。
赤出汁はなめこと葱のシンプルなもので良い出汁が出ています。
静岡県産クラウンメロンは、山クラスのものが使われていて、フレッシュで瑞々しく甘味があります。
デザートは白桃とヨーグルトのアイス 白桃のマリネでした。
アイスコーヒーとともに頂きました。
アールグレイの茶葉を使用したチュイールが添えられていて、アイスは白桃の濃厚な味わいがして甘味が効いており、華やかな味わいが広がります。
アイスコーヒーは爽やかな酸味とともに香ばしさが効いていて風味が良く、余韻が残ります。
珍しいワインとともに極上黒毛和牛を絶妙な焼き加減で堪能させて頂きました。
○1日1組限定 ワインペアリング付きコース
税込25000円
※サービス料10%
【牛牛 麻布十番】
TEL 050-5456-2128
東京都港区元麻布1-2-2 ヒルポイント元麻布 B1
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