志保さんが投稿した口コミ
中国飯店 富麗華(チュウゴクハンテンフレイカ)
この日は会社の親子会。
大好きな富麗華で大宴会。
なんと100人超えのメンバー。
2階、こんなに収容出来るのね!!
FUREIKA MENU
前菜盛り合わせ
甘いチャーシューは健在!
そしてビックリしたのがマスタードの辛さ。
ほんの少量なのにピリっと刺激的な!!
蓮華に入った野菜はアボカド、そしてパクチーの香りも。
香港式点心三種
海老とニラの落し餃子 野菜の蒸し餃子 春巻
鉄板の美味しさ!
ぷりぷり海老とニラの香り、皮はもちもち!
野菜の餃子にはサクサクの食感&パクチーの風味も。
今回久しぶりに訪問し、驚いたのが富麗華でパクチーが使われているとは。
春巻もパリパリで。今回大人数のせいか、辛子が無かったとの事。
円卓の時は出ていたそう。
ま、そのままいただきました。
海鮮と衣笠茸のスープ 優しいお味とトロみ。
名物北京ダック 皮ときゅうりがゴツ過ぎて!?
ぱりぱりのオンリースキンが楽しめず…泣
今度は1Fでリベンジだな。
鎮江産 黒酢の酢豚
水蓮菜とかきの木茸の炒め
シャキシャキ!でもメニューと違って木の子炒めだったな。
牛挽き肉と松の実入り
たまり醤油のチャーハン
しっとり美味しゅうございます。
デザート プーアール茶のプリン。
オレンジのピール入り。美味しい!これ初めて。
じゃんけん大会あり、みんなでワイワイ楽しかった。ごちそうさま。
いいね 5 件・コメント 0 件
1年前・13 views