青木 孝文さんが投稿した口コミ
元麻布 牛牛 離宮(【旧店名】牛牛 麻布十番)
東京都港区の牛牛 麻布十番を訪れました。
麻布十番駅から歩いた建物の地下1階にお店を構えています。
ソムリエが選んだワインペアリングとともに極上黒毛和牛の焼肉をフルアテンドで楽しめるお店です。
1日1組限定 ワインペアリング付きコースを頂きました。
シャンパンのニコラ ゲスカン ブランドブラン ブリュット プルミエ クリュで乾杯しました。
フルーティで芳醇な味わいがして飲みやすいです。
フレッシュキャビアは、ストゥーリアのオシェトラキャビアが使われています。
ブリニというパンケーキのような生地の上にインカのめざめのムースとともに乗せてあります。
プチプチとした食感で塩梅が良く、潮の味わいがします。
インカのめざめやふんわりとしたブリニの甘味がキャビアの美味さを際立てていました。
うに牛と和牛の握りは、九州の甘口醤油で頂きました。
うに牛は、雲丹が大変にフレッシュで味わいがあり、芯々のもも肉がトロけるようです。
和牛の握りは内モモのお肉を赤酢のシャリで握ってあり、お肉の脂に甘味がありシャリがほろりと解けて口いっぱいに旨味と味わいが広がります。
旬の前菜三種は、静岡産つるむらさきのお浸し、京都産賀茂茄子の揚げ浸し、自家製胡麻豆腐でした。
お浸しは新鮮でさっぱりとしていて優しい食感であり、茄子の揚げ浸しは瑞々しく旨味があり、自家製胡麻豆腐は胡麻の香ばしく濃厚な味わいがします。
白ワインのココロ オノズカラ シズカナリであり、出汁のように味わいがあり前菜ともよく合います。
特上極厚タンは、和牛のタン元が使われています。
味噌漬けチーズや酢橘とともに頂きました。
サクッと歯が入り、肉汁が口いっぱいに広がります。
酢橘はさっぱりとして肉の味わいを楽しめて、味噌漬けチーズは芳醇な味わいが美味さを引き立てています。
トリュフユッケは、オーストリア産トリュフがかけられています。
ゴルゴンゾーラマヨネーズ、カシスマスタード、ニンニクタブナードソースで頂きました。
ユッケは食感がしっかりとして味わいがあり、トリュフの芳醇な香りが美味さを際立たせます。
○1日1組限定 ワインペアリング付きコース
税込25000円
※サービス料10%
【牛牛 麻布十番】
TEL 050-5456-2128
東京都港区元麻布1-2-2 ヒルポイント元麻布 B1F
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