もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ
ラ・ベファーナ 下北沢
訪問時食べログ:3.48
ACCESS------------------------
東京都世田谷区代田5-31-3
下北沢駅西口より徒歩30秒ほどです
--------------------------------------
1996年にオープン
石薪窯で焼くピザを楽しめるイタリアンです
席数は54席(1階 20席、テラス4~6席、2階 30~44席(立食は60名様迄))です
ORDER-------------------------
◆鰆のカルパッチョ(1,300円)
◆フルーツトマトのカプレーゼ(990円)
◆トマトのトリッパ煮込み(990円)
◆ピザハーフ&ハーフ カプリチョーザとビアンカ(1,650円ほど)
◆渡りガニのトマトクリームソース"リングイネ"(1,870円)
◆ティライス(660円)
-------------------------------------
【お料理について】
◇鰆のカルパッチョ
上に乗っている刻んだ野菜が良くビネガーに漬かった美味しいピクルスでさっぱりいただけました
◇フルーツトマトのカプレーゼ
シンプルですが、フルーツトマトの美味しさがたまりません
◇トマトのトリッパ煮込み
サラサラでトマトのみの酸味と甘みのソースの中に、柔らかなトリッパが入っています
途中からアクセントが欲しくなり、卓上の唐辛子オイルを少し足しました
◇ピザハーフ&ハーフ カプリチョーザとビアンカ
・カプリチョーザ
(ハム・キノコ・オリーブ・バジル・モッツァレラ)
・ビアンカ
(アンチョビ・オリーブ・ケッパー・トマト・ニンニク・オレガノ・モッツァレラ)
個人的にはがっつりニンニクとアンチョビの入ったビアンカが好みでした
生地は石薪窯で香ばしく焼かれ、ピザの耳の部分はもっちりながらも香ばしく薄いと厚いの中間の絶妙な分厚さが美味しいです
◇渡りガニのトマトクリームソース"リングイネ"
少し太めの麺に、カニ風味のトマトクリームが良く絡んでいて美味しかったです
◇ティライス
ココアパウダーをまぶしたただのスポンジケーキのように感じました
#下北沢#下北沢グルメ#イタリアン#ラベファーナ
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・14 views