Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.14

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  スキレットでリンゴのキャラメラリゼ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料:2人分>
リンゴ      1/2個
本みりん     大さじ1
グラニュー糖   大さじ1
塩        ひとつまみ
バター      15g
シナモンパウダー 少々

<作り方>
①リンゴはくし型に6等分にしてさらに4等分に切る。
②スキレットにバターを入れ中火にかける。少し泡が立ったところに①を加え2~3分ややしんなりするまで加熱する。
③やや強火にして②に本みりんを入れる。3~4分で少し煮詰まったところにグラニュー糖と塩とシナモンパウダーを入れキャラメラリゼする。
④パンにのせたり挟んだり、ヨーグルトをかけたり、アイスクリームを添えたりする。

#グルメ
#クッキング
#リンゴのキャラメラリゼ

いいね 9 件・コメント 0 件

3年前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除