Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.14
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スキレットでリンゴのキャラメラリゼ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料:2人分>
リンゴ 1/2個
本みりん 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
バター 15g
シナモンパウダー 少々
<作り方>
①リンゴはくし型に6等分にしてさらに4等分に切る。
②スキレットにバターを入れ中火にかける。少し泡が立ったところに①を加え2~3分ややしんなりするまで加熱する。
③やや強火にして②に本みりんを入れる。3~4分で少し煮詰まったところにグラニュー糖と塩とシナモンパウダーを入れキャラメラリゼする。
④パンにのせたり挟んだり、ヨーグルトをかけたり、アイスクリームを添えたりする。
#グルメ
#クッキング
#リンゴのキャラメラリゼ
いいね 9 件・コメント 0 件
3年前・15 views