あんよさんが投稿した口コミ

鮨処たけ原

一周年を迎えた【鮨処たけ原】さんへ

数日出遅れてしまったけれど、大好きなお鮨屋さんが1周年を迎えたので訪問、大将の笑顔も久しぶり♡

この日もカウンターは満席!

まずはお料理から。

沖縄のもずく
秋田県じゅんさい
愛知県マイクロトマト
北海道むらさき雲丹
三杯酢のジュレでいただく

宮城県マナガツオ
大根おろしと海苔を添えて

宮城県マダコの旨煮

愛知県うなぎの白焼き
静岡のわさび、徳島の塩、和歌山の赤山椒でいただく
口にした時の皮目のカリッ!ていう音、ジューシーな身がたまらない

和歌山県の鮎の唐揚げ
ヒマラヤ山脈のピンク岩塩とすだちで

今日のガリはちょっと辛め。まだ漬かりきってないらしい

いよいよ握りのスタート♡

山口県白甘鯛
5日熟成
ねっとり甘い

青森県ひらめ
2日しか寝かせてないひらめはサクッと食感

長崎県しろいか
いかってやっぱり産地ごとに旬が感じられていい

鮪は宮城県塩釜産
旋網の鮪はやま幸さんのもの

赤身は漬けで
目の前で漬け始めた赤身の漬かり具合が絶妙!!
続く中トロはやわらか。
最後の大トロはジューシー。

静岡舞阪のしんこは二枚付
丁寧な仕事が光る

兵庫県淡路島の鯵
脂がのってうまいー♡

岩手県の石垣貝(イシカゲガイ)
今の時期だけしか食べられないこちらは貝の主張が強いお味。

長崎県対馬の紅瞳(ノドグロ)
香ばしさと旨味のハーモニー!!

大分県の車海老
つき先程まで活きていた車海老はボイルで!
ひと口では入り切らないほどの車海老を頬張る幸せ( *´艸`)

北海道の馬糞雲丹
雲丹はたっぷりと軍艦で。

長崎県対馬の穴子
タレで!...ね、ネタが大きい!

お味噌汁
赤出汁でほっこり

最後のデザートはプリンのようなたまごやき
これ、いつ食べても美味しい!!

一周年記念のお箸もいただいちゃいました。
また来年も来たいな。

やっぱり好きなお店。
ご馳走様でした。

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