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すし玲

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今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁食×酒×グラスのトリプリング。和とアートの融合を愉しもう。

【表参道編】

🍣すし玲🍣

https://www.sushi-rei.jp

📞03-6805-1124📞

⏰ [月~土]
17:00~23:00
(17:00/17:30/18:00/20:30スタート)
[日・祝]
12:00~23:00
(12:00/12:30/13:00スタート)
(17:00/17:30/18:00/20:30スタート)⏰

😴水曜日😴

🏠東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F🏠

🚶表参道駅から徒歩3分🚶

知る人ぞ知る表参道の注目店。駅近だが路地に面しているのでちょっとした隠れ家だ。

置看板は割烹や和食店の前にあるものを想像して欲しい。"すし玲"と書いてある看板を見つけ、地下へ。

木の重厚感のあるオブジェが入り口付近にあり、敷居が高いのか?と緊張したが、入り口を開ければイメージは逆転。寿司ゲタには北斗の拳にでてくる、モヒカン軍団のデザインが付いている。そんな、崩しがあって面白い♪

店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。

スタッフがテキパキとサーブしていただきました。

【お飲み物込み!季節のおまかせコース】¥19000【税込】

【エビス 中瓶】
やっぱり始まりは生ビール‼︎

【梅酒】
さっぱりとした甘さ控えめの梅酒。

【さやみどり(ちょっと甘めの緑茶)】
高級茶をいただきました。

【白バイ貝】
先付けは季節のバイ貝を使ったもの。

【枝豆(塩水につけたもの)】
ちょうど良い塩梅の枝豆。

【那須の出汁】
那須の味が引き立ってる!

【めいち鯛】
全体的に脂ののった鯛。シンプルに塩で味付けされている。

【かつお with長ネギ カブ】
魚と野菜の共演!食感と旨味のマリアージュが口の中で楽しめます♪

【銀杏ととうもろこしの揚げ物】
銀杏がこんなに美味いのか?!と再認識させられた一品。

【青森小泊産まぐろ】
はがし(筋を手で剥がしたもの口の中に筋が残らない様にしたもの)

【こはだ】
味の起点に欠かせない食材。

#表参道グルメ

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