青木 孝文さんが投稿した口コミ

銀熊茶寮(ぎんくまさりょう)

東京都中央区銀座の銀熊茶寮を訪れました。

極上黒毛和牛や海鮮の鉄板焼きを楽しめる銀座の名店です。

靴を脱ぎお店に入ると個室に通されました。

越百のソーダ割りで乾杯しました。

鹿児島で作られているウイスキーです。

香りが良く味わいがあり、余韻が残ります。

シェフのおまかせコースを頂きました。

季節の先付は、合鴨ローストと夏野菜の喜美酢掛けでした。

合鴨ローストは弾力があり、噛み締めるほどに味わいがあります。

自家製ソースはねっとりとしてほのかな甘味と酸味があります。

夏野菜のヤングコーンはコリコリとして胡瓜はシャキシャキとしています。

人参のしっとりとした食感も良いです。

本日のお造り2種は、本鮪と伊佐木焼霜造りでした。

中トロは脂がきめ細かく口の中でトロけるようであり、伊佐木は炙られた皮が香ばしく弾力があって風味が良いです。

2杯目は百年梅酒のソーダ割りを頂きました。

甘味とともに濃厚で芳醇な味わいがして清涼感があります。

たらば蟹と伊勢海老の鉄板焼きは酢橘で頂きました。

たらば蟹は肉厚で食べ応えがあり、味わいとともにほのかな甘味がします。

伊勢海老はプリッとしていて噛み締めると口いっぱいに味わいが広がります。

海老味噌のほろ苦さも美味です。

つけ合わせのズッキーニやパプリカ、蕪、椎茸などの味わいも美味です。

シェフのおまかせコースはまだまだ続きます。

○シェフのおまかせコース 税込20000円
※サービス料10%

【銀熊茶寮】
TEL 050-5872-5459
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 7F

いいね 17 件・コメント 0 件

1年前・37 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除