しりげグルメさんが投稿した口コミ

串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱

*本日のおばんざい 小皿(取り放題):1,100円
 鰻の肝わさ:700円
 鰻の蒲焼き上(タレ、塩):2,800円
 鹿と猪の合い盛り:1,700円

新宿五丁目の細い路地にあるこじんまりとした居酒屋!
週末は混んでいて立ち飲みで入店!

鰻とジビエという面白い組み合わせを売りにしている!

鰻は蒸さずに生の状態から焼く関西風のスタイル!
ふっくら感には欠けるものの、香ばしくカリカリに
仕上がっており日本酒との相性も良い!
関東で関西風を食せるのは貴重かも!


肝わさはサイズが小さいかな~風味も弱め!

ジビエは鹿と猪!個人的に鰻よりもジビエの方がオススメ!
低脂質高タンパクだが柔らかくて口に残らない!
それでいて合い盛りで1,000円台なので良心的!

あとは酒のツマミに1回きりの取り放題おばんざいが
オススメ!
小皿が1,100円、大皿が1,600円だが個人的には
大皿の方がお得な気がする!
この時はトマトらっきょ、茄子の揚げ浸し、
つるむらさきのお浸し、ムール貝の白ワイン蒸しの4種!
こぼれそうになるほど山盛りでもOK!

どれも味は濃いめだがお酒進むしずーっと
つまんでられるので良い!

日本酒も伯楽星や十四代など銘酒も多数あり
飲み比べも可能!好きな天穏もあった!

お肉にはワインを!という人の為にワインもありました!
年齢層は高めかな~店内狭いので週末は予約が
オススメです!

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