しりげグルメさんが投稿した口コミ
串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱
*本日のおばんざい 小皿(取り放題):1,100円
鰻の肝わさ:700円
鰻の蒲焼き上(タレ、塩):2,800円
鹿と猪の合い盛り:1,700円
新宿五丁目の細い路地にあるこじんまりとした居酒屋!
週末は混んでいて立ち飲みで入店!
鰻とジビエという面白い組み合わせを売りにしている!
鰻は蒸さずに生の状態から焼く関西風のスタイル!
ふっくら感には欠けるものの、香ばしくカリカリに
仕上がっており日本酒との相性も良い!
関東で関西風を食せるのは貴重かも!
肝わさはサイズが小さいかな~風味も弱め!
ジビエは鹿と猪!個人的に鰻よりもジビエの方がオススメ!
低脂質高タンパクだが柔らかくて口に残らない!
それでいて合い盛りで1,000円台なので良心的!
あとは酒のツマミに1回きりの取り放題おばんざいが
オススメ!
小皿が1,100円、大皿が1,600円だが個人的には
大皿の方がお得な気がする!
この時はトマトらっきょ、茄子の揚げ浸し、
つるむらさきのお浸し、ムール貝の白ワイン蒸しの4種!
こぼれそうになるほど山盛りでもOK!
どれも味は濃いめだがお酒進むしずーっと
つまんでられるので良い!
日本酒も伯楽星や十四代など銘酒も多数あり
飲み比べも可能!好きな天穏もあった!
お肉にはワインを!という人の為にワインもありました!
年齢層は高めかな~店内狭いので週末は予約が
オススメです!
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383896/large_42d3cf47-d1dd-4300-bc11-f8c5943f396d.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383901/large_18f78720-d920-480b-8bf3-d0880733f83b.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383905/large_0217e612-f620-440a-9b8d-a1965b59489a.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383910/large_5a28a110-ed41-4678-85b6-80d9a29a21e1.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383915/large_501f6f90-d099-457f-978f-7c52a1ec9a81.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383919/large_39536e69-6e60-4184-b0ed-3ba06aa8235b.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383925/large_9f39c678-20c6-49f1-b085-886072b32e2c.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383929/large_2e0725cd-2721-4dda-802e-2e5a456352f1.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383933/large_506f9b3b-f6d4-43ce-ac20-fdea931c9b48.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/45383938/large_1a2f8a2d-ae95-483b-8531-ec09cdbefbde.jpeg)
いいね 9 件・コメント 0 件
10ヶ月前・4 views