青木 孝文さんが投稿した口コミ
大宮 鮨 いわい(【旧店名】大宮 寿し匠)
大宮 寿し匠のおまかせコースはまだまだ続きます。
握り4貫は、ホウボウ、長崎の中トロ、鮑の酒蒸し、富山の白海老でした。
ホウボウは、塩がかけられていました。
歯応えがあって身に甘味があり、塩がそれを引き立てています。
長崎県産の中トロは、しっとりとした食感で口にするとトロけるようです。
鮑の酒蒸しは、弾力があってもっちりとした食感であり甘味があるツメが旨さを引き立てています。
富山の白海老は、山葵がのせられていました。
白海老はねっとりとした食感で甘味とともに味わいが良いです。
玉子蒸しはぷるんぷるんとした食感でプリンのように甘味があります。
巻物は干瓢巻きです。
海苔の磯の風味や干瓢の甘味と味わいも美味でふんわりとしたシャリの食感も良いです。
赤出汁の具材はナメコと青葱であり、良い出汁が出ていて、山椒の香りが良いです。
甘味は葛餅でした。
ぷるんぷるんとして食感が良く、きな粉の香ばしさと黒蜜の甘味が効いています。
細部にも職人の技が光る江戸前鮨を堪能しました。
○おまかせコース 税込7980円
※サービス料10%
【大宮 寿し匠】
TEL 050-5600-5821
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51 大宮みのやビル B1F-J
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