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青木 孝文さんが投稿した大宮 鮨 いわい(【旧店名】大宮 寿し匠)に関する口コミの画像
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埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の大宮 寿し匠を訪れました。 大宮一番街にお店を構えています。 本格的な江戸前鮨を楽しめるお店です。 にごり白桃のソーダ割りで乾杯をしました。 甘味が効いて清涼感があります。 おまかせコースを頂きました。 前菜三種は、冬瓜の煮物、生シラスのたまり漬け、とうもろこしの豆腐でした。 冬瓜はさっぱりとしていて山椒の香りが良いです。 生シラスのたまり漬けは、芳醇な味わいとともにおろし大根が後味をさっぱりとさせます。 とうもろこしの豆腐は、ねっとりとした食感でとうもろこしの甘味が効いています。 本日のお椀は、海老真丈でした。 海老真丈はプリッとして弾力があり、海老の香ばしさとともに塩梅が良いです。 絹さやエンドウのシャキシャキとした食感や人参の味わいも良く、良い出汁が出ています。 握り3貫は、白烏賊、カマスの昆布締め、鰯でした。 白烏賊には酒盗がのせてあります。 白烏賊がねっとりもっちりとして味わいがあり、酒盗の芳醇な味わいも良いです。 白酢のシャリはふんわりとして口の中で解けます。 カマスの昆布締めは、ふんわりとしていて良い味わいがします。 鰯には梅肉がのせてあり、大葉が忍ばせてあります。 夏が旬の鰯は、脂がのっていて口の中でとろけるようであり、梅肉と大葉がさっぱりとさせています。 茶碗蒸しは、焦がし醤油のソースがかけられていて、鶏の出汁が効いています。 焦がし醤油が香ばしく、鶏の出汁とともに濃厚なラーメンのような味わいで、クセになりそうです。 おまかせコースはまだまだ続きます。 ○おまかせコース 税込7980円 ※サービス料10% 【大宮 寿し匠】 TEL 050-5600-5821 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51 大宮みのやビル B1F-J

8ヶ月前・23 views大宮 鮨 いわい(【旧店名】大宮 寿し匠)
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