ajisaiさんが投稿した口コミ
岡山県
岡パクたっぷりカンジャンセウ
パクチーを使ったインパクトのある料理☆
作り方
海老を下処理して
・にんにく
・しょうが
・ねぎの青い部分
・鷹の爪…お好みで
・醤油
・酒
・みりん
・水
・砂糖
一煮立ちさせ冷ました後に海老を一晩ほど漬けておきます。
卵の黄身と一緒に丼にするのが多いようですが
私は紫キャベツをひき
漬けておいた赤海老並べてパクチーとナッツをのせレモンスライスを添えました。
レモン汁をかけて食べたらとても美味しかったですよ(^。^)
あまり聞き慣れないカンジャンセウ。
カンジャンセウとは、
「カンジャン(간장)=醤油」「セウ(새우)=海老」
で海老の醤油漬けのこと。
にんにくやしょうがを加えた醤油だれに海老を漬け込み、じっくりと味を染み込ませた、韓国の定番おつまみです。
祭エンジンさんと黄ニラ大使の企画第二弾の岡山マイルドパクチーを使いました。
爽やかで優しい味のパクチーが主役。
#祭を止めるな #パクチー#岡山マイルドパクチー#岡パク#岡パク大使#祭エンジン#コリアンダー#野菜#手料理#手作り#パクチー料理 #クッキング #クッキングラム#玄米#美容#健康#腸活 #ダイエットメニュー #カンジャンセウ #韓国料理
#cooking#okayama #coriander
#food#foodstagram #foodie #instafood #japanesefood
いいね 12 件・コメント 0 件
3年前・86 views