stealthさんが投稿した口コミ

麺屋 たけ内 大蔵谷店

麺屋 たけ内 大蔵谷店
銭湯後にチェリー亭が
あっさりになってると聞き行ってみました。
って名前変わってるやん。
どうやらつけ麺が有名なお店らしい!
ヒーターで温めながら漬け汁を楽しめるらしい!
でも今の気分は…
1番おすすめの淡麗醤油ラーメン。
紀州有田カネイワこ手作り蔵直出し天然醸醤油を使っているんだってー
友達は麺屋たけ内×神戸ちぇりー亭のコラボの冷やしラーメン。
茶色の香ばしそうなスープに香味油が浮かんでいて豚焼豚、鳥焼豚、かいわれ、メンマ、
紫玉ねぎが入ってます。
コクのある醤油に玉ねぎの甘み
そしててピリリとかおる黒胡椒
キリッとしていて最後にしっかり魚粉を感じる。
あっさりしてるがしっかり塩分を感じる。
麺は細平麺で小麦の旨みと程よいコシ。
あぁー私たぶんちょっとした平麺が個人的に
好きなんだーってきづくー!笑
冷やしラーメンは鶏×煮干しのダブルスープ。醤油ラーメンとはコシが全然違って
もちもちでしっかりのコシ!冷麺のよう!
鳥に煮干しが香るスープも体に染みる。
ネギがアクセントになって
爽やかな酸味がほのかに。
うぅー夏だねー
麺少なめでサラッと食べれる!
どちら見た目より塩分濃いめなのは
替え玉をしやすいようにしてるのかなぁ?
出汁割りのスープを入れて飲んでもいい感じよ?
ご馳走様でした☆

#麺屋たけ内 #大蔵谷店
#朝霧駅 #つけ麺
#濃厚魚介豚骨つけ麺 #泡系豚白湯らぁめん
#淡麗醤油 #淡麗塩
#ラーメン #らーめん
#🍜 #ラーメン好きと繋がりたい #替え玉
#兵庫県 #神戸市 #西区 #伊川谷町 #有瀬 #KOBE #神戸ランチ
#神戸グルメ
#伊川谷グルメ #伊川谷ランチ
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#結局飲んでる #飲んべえ #弥栄
#お酒好きと繋がりたい
#ご飯は食べる人で味が変わる

いいね 7 件・コメント 0 件

1年前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除