青木 孝文さんが投稿した口コミ

肉の天山

千葉県船橋市のJR西船橋駅北口にお店を構えている肉の天山を訪れました。

A5黒毛和牛の焼肉と銀シャリが名物のお店です。

1階がカウンター席、2階がテーブル席、3階が個室になっています。

お店に入ると3階の個室に通されました。

一杯目は小松菜ハイボールで乾杯をしました。

小松菜の味わいに清涼感があって爽快です。

生キムチは、シャキシャキとした食感で口にすると甘味と芳醇な味わいがして、その後にピリッジワジワとした辛味がきます。

ハツ刺しは、タレにつけられていて辛子と青葱が添えられています。

ハツは弾力があってしっとりとした食感であり、フレッシュなのがよくわかります。

厚切りタンは、味つけされているのでそのまま頂いても良いしレモンだれにつけても良いです。

鉄板で焼いていると厚切りタンから脂が滲み出てきます。

口にすると弾力があって食べ応えがあり、旨味と味わいがたっぷりです。

新鮮厚切りレバーは、よく焼いて塩と胡麻油と一緒に頂きました。

口にするとサッと歯が入り、しっとりとして瑞々しい食感で味わいがあります。

後味がすっきりとしていてレバーが新鮮なのがよくわかります。

肉たく巻き(いくら添え)は8月からインスタのフォロワー限定で提供されます。

青葱といくらがかけられていて大分のブランド卵の蘭王がのせられています。

蘭王のねっとりとして濃厚な味わいとともに沢庵漬けがコリコリとして塩梅が良く甘味があり、お肉にトロけるような旨味と味わいがあります。

肉の天山のインスタアカウント @nikunotenzan で今後も嬉しいキャンペーンがあるので是非フォローしてみて下さい。

◯生キムチ 税込659円
◯ハツ刺し 税込879円
◯厚切りタン 税込1429円
◯新鮮厚切りレバー 税込1319円
◯ミノ 税込879円
◯レアステーキユッケ風 税込989円
◯銀シャリ 税込769円
◯A5和牛カルビ 税込769円
◯しゃぶロース 税込1099円
◯小松菜ハイボール 税込550円

【肉の天山】
TEL 050-5600-6321
千葉県船橋市西船4-26-11

いいね 14 件・コメント 0 件

1年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除