take.aさんが投稿した口コミ

國本屋(国本屋 くにもとや)

7月29日 (土曜日)

明日は
土用の丑の日ですね

1日早く鰻食べちゃいました🤣
(30日はもうsold outなので)
お店で食べたのではなく
テイクアウトで購入

購入したお店は

「旅館・食堂 國本屋」

創業大正5年より100余年守ってきた味
甲州鰍沢
(山梨県富士川町かじかざわ)は
かつて富士川舟運の河岸として
栄え、駿河の国より塩を初めとする物資のほか、
各地のいろいろな
食の文化、風習も入ってきました。
その様な時代の中で
國本屋のうなぎの蒲焼きの味も 
生まれた伝統のうなぎのお店

うなぎは炭火で何度も返しながら 
じっくりと焼くことによって
外側はパリッと、内側はふっくらと
焼き上げています。
さらにうなぎのタレ、 
脂が炭の上の落ちることにより出た煙に燻され
今でも炭火焼にこだわって美味しい 
うなぎ料理を提供してくれる國本屋さん👍

テイクアウトしたのは
上うなぎ2つとうな丼2つ
食べると外はパリッと 
中はふっくらで 
タレは甘くなくて
ご飯によくあい飽きがこない
美味しい上うなぎでした😋

店名
國本屋

住所
山梨県南巨摩郡富士川町鰍沢
1723

営業時間
11:00~14:00
16:30~20:00(L.O.19:30)
日曜営業

定休日
水曜日

主なメニュー
大串
うなぎ大2枚

特々上
うなぎ大1.5枚

特  上
うなぎ小2枚


うなぎ小1,5枚

うな丼

きざみうな丼

ミニうな丼




#タカちゃんの日常
#うなぎ
#うな丼

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