あんよさんが投稿した口コミ

カンテサンス(Quintessence)


ずっと憧れていたお店【Quintessence】に遂に訪問が叶いました。
お声がけ下さった方には感謝しかない!
個室のお席だったのでお写真も撮れる幸せ!
お酒好きな私ですが田舎住まい故、電車が無くなる為、今日はノンアル。
お水はガス入り
ノンアルの葡萄のスパークリングがとても美味しかった♡
真っ白でおしゃれなメニューはコースの始まりをワクワクさせてくれる
まずはアミューズ
サブレに胡瓜をクリームであえたもの、豚肉のリエット

蛤ベースの冷たいスープ
トマトやお野菜等とタコのソテー

ヤギのミルクのババロアはオリーブオイルが主役
アクセントはマカダミアナッツ、百合根

ズッキーニが主役
厚めのカットのズッキーニ、コンテチーズとパン粉を載せて焼き、車海老、生の胡瓜

獅子唐、炙った穴子は半熟の火入れ
グリーンオリーブやアンチョビのソース

トリップ(ハチノス)はブイヨンで炊いて更にレモン果汁で炊く
馬肉のタルタル、グリーンアスパラのヴィネグレットソース、胡瓜とディルのせ

魚料理
マナガツオ
ソースはドライマッシュルーム、オリーブシード、トマト
トウモロコシのポレンタ添え

奈良県榛原牛
赤ワインに数日漬けたものをソテー、キャラメリゼしたもの

付け合せは、ゴボウ(キノコのソースを詰めて)フリット

デザートは4種。
メロンとクリームのグラニテ
静岡のマスクメロンを使用 食感を楽しめるクリーム

パフェ
ケーキのガトーオペラをオマージュ
アルマニャック、サヴァイヨンクリーム、メレンゲのクリーム、メープルのクリーム...スプーンで下から一気にすくい口の中で完成させる

焼きたてのチーズケーキ
アプリコットや梅をぬってあり、アツアツで食べる

メレンゲのアイスクリーム
1度焼きメレンゲにし、砕いてからアイスクリームに
能登半島の浮島の海水をスプレー
深海3kmの海水を汲み上げ、3倍に濃縮して使用

そして
クロッカン生地を使ったアーモンドクッキー

食後の飲み物は私はホットの紅茶、ストレートを。

実は、今月末は私は節目誕生日。
幹事さんの計らいで、サプライズにお砂糖と水だけで作った飴細工のバラを頂きました(´;ω;`)

ご一緒した皆さんは素敵な方ばかりで、お料理はどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、最高の一日になりました。ご馳走様でした。

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