あんよさんが投稿した口コミ
カンテサンス(Quintessence)
ずっと憧れていたお店【Quintessence】に遂に訪問が叶いました。
お声がけ下さった方には感謝しかない!
個室のお席だったのでお写真も撮れる幸せ!
お酒好きな私ですが田舎住まい故、電車が無くなる為、今日はノンアル。
お水はガス入り
ノンアルの葡萄のスパークリングがとても美味しかった♡
真っ白でおしゃれなメニューはコースの始まりをワクワクさせてくれる
まずはアミューズ
サブレに胡瓜をクリームであえたもの、豚肉のリエット
蛤ベースの冷たいスープ
トマトやお野菜等とタコのソテー
ヤギのミルクのババロアはオリーブオイルが主役
アクセントはマカダミアナッツ、百合根
ズッキーニが主役
厚めのカットのズッキーニ、コンテチーズとパン粉を載せて焼き、車海老、生の胡瓜
獅子唐、炙った穴子は半熟の火入れ
グリーンオリーブやアンチョビのソース
トリップ(ハチノス)はブイヨンで炊いて更にレモン果汁で炊く
馬肉のタルタル、グリーンアスパラのヴィネグレットソース、胡瓜とディルのせ
魚料理
マナガツオ
ソースはドライマッシュルーム、オリーブシード、トマト
トウモロコシのポレンタ添え
奈良県榛原牛
赤ワインに数日漬けたものをソテー、キャラメリゼしたもの
付け合せは、ゴボウ(キノコのソースを詰めて)フリット
デザートは4種。
メロンとクリームのグラニテ
静岡のマスクメロンを使用 食感を楽しめるクリーム
パフェ
ケーキのガトーオペラをオマージュ
アルマニャック、サヴァイヨンクリーム、メレンゲのクリーム、メープルのクリーム...スプーンで下から一気にすくい口の中で完成させる
焼きたてのチーズケーキ
アプリコットや梅をぬってあり、アツアツで食べる
メレンゲのアイスクリーム
1度焼きメレンゲにし、砕いてからアイスクリームに
能登半島の浮島の海水をスプレー
深海3kmの海水を汲み上げ、3倍に濃縮して使用
そして
クロッカン生地を使ったアーモンドクッキー
食後の飲み物は私はホットの紅茶、ストレートを。
実は、今月末は私は節目誕生日。
幹事さんの計らいで、サプライズにお砂糖と水だけで作った飴細工のバラを頂きました(´;ω;`)
ご一緒した皆さんは素敵な方ばかりで、お料理はどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、最高の一日になりました。ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
1年前・17 views