ZMA066さんが投稿した口コミ

カンテサンス(Quintessence)

〜始点にして終着点〜

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。とうとうジマの夢が叶いました🥲。この世界に入る時に最大目標と決めた日から3年。。ドアが開くまで叩き続けた世界をご紹介します☆


北品川にある「カンテサンス」さんにお邪魔します🖐🏻。日本、、いや世界のfoodieがこのお店を行きたい為に旅をするというミシュラン三ツ星の定義を模範としたお店です😊。


カンテサンスは2007年、若干33歳の若きシェフ岸田周三氏がミシュラン三ツ星を獲得して以来、2023年現在まで述べ16年連続獲得店として君臨し、食べログGOLD 7年連続、ゴエミヨ5ストックという偉業をしながらも日夜突き詰めた姿勢を
崩さないフレンチレストランとして営業されています✨


現在、東京は本国パリを抜きスター獲得店数2008年から16年連続世界1位となり"美食の都 TOKYO"と言わざるを得ない都市となりました。

数多猛者の名店の中、TOPで走り続けているのが岸田周三シェフです💫

今日は2回に分けて掲載します⭐️。
★おまかせコース ¥37000〜
頂きます🙏

メニューは白紙。"全てシェフにおまかせ"という
意味で出てくる料理達を待ちます。

★アミューズ
ブーダンノワールに下はクッキー。サワークリーム。塩味と甘味の調和😯。

★スープ
ベースは蛤。トマト、タコの冷製スープ。
暑い夏の季節にピッタリな料理。蛤とトマトの旨味、塩味、シブレ、セロリ(かな🤔?)の香り。
どれもシンプルで純。

★前菜
カンテサンスと言えば、、な料理ですね☆
山羊乳のババロア、30種のオリーブ、ゲランドの塩のみ。山羊乳は青草の水分量によってオイルの種類、量、適合を決めるという精微の料理。段々と料理と言えなくなってきた😂💦。。

山羊乳独特の香りをオリーブが抑えて塩味が食べてる際に感じる。( ´◔‸◔`)。。。美味しいのは無論。食べながら色々考えてしまう ブツブツ。。


★前菜Ⅱ
下はズッキーニとチーズのグリル。車海老、上は塩漬けのズッキーニのサンド。ズッキーニが甘くしっかりと中まで熱い!車海老との相性も良き♪
#カンテサンス#ミシュラン三ツ星店#品川グルメ#品川のディナー#ミシュラン

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