東京食べあルークさんが投稿した口コミ
記事が気になったら「麻布十番 会員制鮨」で検索🔍2度目のリピート訪問。今回は、私の実家、宮城県三陸沖の幸を中心にネタを揃えていただきました。大将の日吉さん、ありがとうございます‼︎
👀会員制ですが、ここに行きたいっ‼︎という方は、コメントしていただけましたら、ご紹介いたします👀港区麻布十番で上質な鮨空間を‥
【昼】握りのみランチコース¥15000〜
【昼】おまかせ¥28000〜
【夜】おまかせ¥28000〜
今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️一部会員制、住所完全非公開!🤫
【麻布十番編】
🍣麻布十番 鮨 無銘🍣(むめい)
https://shop.sushi-mumei.jp
📞03-3401-8922📞
⏰ 月~土
12:00-14:30
18:00-21:00⏰
😴日祝😴
🏠東京都港区麻布十番🏠
知る人ぞ知る麻布十番の注目店。紹介制なのでグルメだけが知る、隠れ家人気店だ。
看板はシックで重厚感がある大人の高級ダイナー。大人の隠れ割烹になっており、入り口からドキドキする感じがしてたまらないっ‼︎
内観は和の日本割烹と黒を基調とした高級感ある鮨屋。
店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。
【夜 おまかせ】¥28000〜
【生ビール 中瓶】
やっぱり始まりは生ビール‼︎
【烏龍茶】
魚の脂をリセットする一杯。
飲みは軽めに、ネタを味わっていきます。
無銘の特徴は、握るネタによってシャリのあたたかさを調整してくるので印象に残る。あたたかい握りがお好きな方はハマるよ!
【ガリ】
おかわり自由なニクイやつ。
【3種の鯛】
産地の違う鯛を最適な食べ方でいただきます。
【ズワイカニ】
ほんのり甘め、前菜に最高すぎる一品。
【イワシの巻き物】
極厚イワシ隠し味にカブが入っている。旨味の後に感じる酸味が絶妙。
【太刀魚煮物】
柔らかな太刀魚の出汁が旨い。〆にも持っていけそうな優しい一品。
【三陸産アワビ】
我が地元、宮城県産の大粒アワビ。
【こはだ】
色が魅力的な光り物。酸味が流れを変化させて食欲がもどりましたね。
【アオリイカ】
イカの王様と呼ばれるアオリイカ。歯触りが良い。
#寿司
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