あんよさんが投稿した口コミ
博多小皿鉄板 べっぴんしゃん
飲み二ストな友人と今日も飲める幸せ♡仕事帰りに【博多小皿鉄板 べっぴんしゃん】で待ち合わせ。
人気ナンバーワンの
・佐賀なかむら牛赤身コース¥7500+tax
を食べてきたよ。
福岡のクラフトビールで乾杯!缶から可愛すぎる♡甘みのあるIPAで飲みやすい。
・小鉢2種類(本日のスープはシジミ、天草産アカモクの酢の物)~胃を温めてスタート、アカモクでさっぱり。
・天然ヒラマサの朗麻和え~九州から来たヒラマサは熊本の橋本醤油さんの醤油を使ったゴマだれでいただくのだけど、これ、美味しい!
・花畑牧場焼きカチョカバロは磯辺焼き~海苔とチーズはいい組み合わせ。
・なめらか生湯葉橙ポン酢~自家製の橙ポン酢を使用、無限に食べられる美味しさは♡
・博多の炊き餃子~宮崎の生産者さんから送って貰った柚子胡椒、柚子も唐辛子も自家製!
・博多一口唐揚げ~骨付き唐揚げは熊本の橋本醤油を煮詰めたものに和歌山県のきよう山椒を使用、下味しっかり、皮はカリカリで身はジューシー!
・無花果と橙バターバケットのせ~無花果バターバターがめっちゃ厚切り
・明太子だし巻き生海苔クリーム~滑らかな生海苔クリームにピリッと明太子が美味しい。パスタ飛び込ませたい♡
・黒毛和牛(徳島牛と徳島たむらの濃密たまご)とネギすき焼き~タレが甘く、ネギも甘い。濃厚なたまごと共にレンゲのひとくちご飯にon♪
メインの、
・なかむら牛、 赤身肉~佐賀のなかむら牛なんと塊♡34か月肥育!これを焼き上げ、カットして頂く。お肉は塊で焼くのとカットして焼くのとでは味わい、段違いなんだよね( *´艸`)最初は塩で、その後、生黒胡椒 福岡の自家製味噌ダレを。塩のみでも、生胡椒も、味噌ダレもどれも美味しい★
・冷 長崎島原そうめん~アカモク、揚げ玉、ネギ、柚子胡椒つき~〆の素麺はひとり一把。コシもあり、濃いめのつけダレに薬味を入れてツルッと!
デザートには
・小豆と白玉の最中アイス~最中がハート型で可愛い!アイスと小豆だけでない、白玉の食感もいい。
お店はお酒の種類も豊富で、店員さんたちは皆活気もあり、接客は丁寧。コースで出てくるお料理は小皿サイズで食べやすく、1人ずつに分けられているのも嬉しい。
お料理もお酒も美味しかった♡
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
1年前・10 views