かめ_メグミさんが投稿した口コミ

なでら

山形県で400年の歴史を誇る米沢の蕎麦。上杉家の下級の家士達が開墾地に蕎麦を作ったのが始まりらしいです。

今みたいに細長い蕎麦の前は、『かいもち』『蕎麦がき』と言った食べ方が多かったとか。
こちらのお店『なでら』では、かいもちを、納豆タレ、ゴマだれの2種で提供して下さいました。
お蕎麦は二八のお店ですが、かいもちは当然そば粉100%!迷わず頼みました😊

なんどかaumoで蕎麦がきとして数店をご紹介してましたが、私的に三本の指に入ります🎶
つけだれ2種が丁度良い濃さなのです。かいもちのふっくらモチモチ感も素晴らしく、『かもなべそば』とどちらも完食❗️
お腹パンパンです🤣🤣🤣
そばかいもち半分で340円!
大変良心的な価格です😆

#タカちゃんの日常
#なでら
#かいもち
#蕎麦がき
#山形県の蕎麦

#蕎麦の深道

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