青木 孝文さんが投稿した口コミ

銀座鉄板焼き 肉一凛宮

東京都中央区銀座の銀座鉄板焼き 肉一凛宮を訪れました。

全国から厳選されたその日一番の黒毛和牛の鉄板焼きを楽しめる人気店です。

肉一凛宮アップグレードコースとペアリングを頂きました。

メゾン・マム・グラン・コルドンのシャンパンで乾杯しました。

爽やかで濃厚な味わいがします。

本日の厳選前菜は、江戸前穴子と北海道の玉蜀黍(とうもろこし)でした。

穴子はフリットで玉蜀黍はポレンタにしてあり、茄子は甘く煮詰めたコンポートです。

グレープフルーツのエスプーマとバルサミコのソースが添えられています。

穴子は衣がサクッと軽く身はふっくらとしています。

玉蜀黍のポレンタの食感も面白く、甘い茄子のコンポートとともよく合います。

凛宮和牛 温前菜は、栃木の黒梅牛のランプと愛知のヤングコーンでした。

フェンディのお皿で頂きました。

黒梅牛のランプは柔らかくしっとりとして噛み締めるほどに旨味と味わいがあります。

旨味があるデミグラスソースが美味さを引き立てています。

ヤングコーンはコリコリと食感が良く甘味があります。

一緒に頂いた七田 純米吟醸 愛山50は、フルーティーで飲みやすく、スッと喉を通っていきます。

オマール海老の鉄板焼きは、金糸瓜(そうめんかぼちゃ)と青梗菜の仲間のターツァイと一緒に頂きました。

ディオールのお皿で頂きました。

オマール海老はプリっとして弾力があり、海老の殻の濃厚な味わいがするアメリケーヌソースが美味さを引き立てています。

金糸瓜は口にすると繊維が解けて不思議な食感です。

ターツァイのパンチがある味わいも良いです。

一緒に頂いた白ワインのクリストムは、爽やかな酸味がして芳醇な味わいがしました。

肉一凛宮アップグレードコースはまだまだ続きます。

○アップグレードコース 税込19800円
○ペアリング 税込9000円
※サービス料10%

【銀座鉄板焼き 肉一凛宮】
TEL050-5890-3212
東京都中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル 7F

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