Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.8
ーーーーーーーーーーーーーーーー
きのことつぼみ菜の塩炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料:2人分>
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
つぼみ菜 1束
⭐️酒 大さじ2
⭐️水 大さじ2
⭐️塩 小さじ1/2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
<作り方>
①つぼみ菜は適当な長さに切る。しめじは小房に分け、まいたけは食べやすくさく。
②フライパンにサラダ油を熱し、つぼみ菜を強火で炒めて⭐️の調味料をふり、しんなりしたらお皿にとっておく。
③②のフライパンをサッと拭いて油小さじ1を強めの中火で熱し、しめじとまいたけを1分ほど炒め塩・こしょうをふる。
④つぼみ菜を戻し入れ、サッと炒め合わせ味を整える。仕上げにごま油を回しかけ出来上がり。
#グルメ
#クッキング
#きのことつぼみ菜の塩炒め
いいね 8 件・コメント 0 件
3年前・9 views