Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.8

ーーーーーーーーーーーーーーーー
  きのことつぼみ菜の塩炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料:2人分>
しめじ    1パック
まいたけ   1パック
つぼみ菜   1束
⭐️酒     大さじ2
⭐️水     大さじ2
⭐️塩     小さじ1/2
サラダ油   適量
塩・こしょう 適量
ごま油    適量

<作り方>
①つぼみ菜は適当な長さに切る。しめじは小房に分け、まいたけは食べやすくさく。
②フライパンにサラダ油を熱し、つぼみ菜を強火で炒めて⭐️の調味料をふり、しんなりしたらお皿にとっておく。
③②のフライパンをサッと拭いて油小さじ1を強めの中火で熱し、しめじとまいたけを1分ほど炒め塩・こしょうをふる。
④つぼみ菜を戻し入れ、サッと炒め合わせ味を整える。仕上げにごま油を回しかけ出来上がり。
#グルメ
#クッキング
#きのことつぼみ菜の塩炒め

いいね 8 件・コメント 0 件

3年前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除